Мальдини: «Серия А нуждается в исконных переменах»

634ef6f6

Паоло Мальдини Легенда «Милана» Паоло Мальдини полагает, что итальянская Серия А нуждается в исконных сменах, чтобы быть конкурентной на интернациональной арене.

С 2010 года ни одной итальянской команде не удалось выходить в полуфинал Лиги чемпионов. В этом году заключительный представитель Серии А «Ювентус» сошел с дистанции в четвертьфинале.

«Чтобы соревноваться с азиатскими грандами, необходимы финансовые вложения – другого метода выходить на данный уровень нет, – заявил Мальдини, слова которого приводит Yahoo! Спортс. – «Ювентус» – огромная бригада, в особенности, в Италии, но, когда вы играете против клубов значения «Баварии», то можете ощутить разницу. «Бьянконери» надо, как минимум, еще два-три мощных футболиста.

В 90-е годы за скудетто сражались 7 команд. Их составы были полны знаменитыми футболистами, но в ход шли умалишенные потери, и в итоге определенные клубы, как «Лацио» и «Парма», испытали банкротство».

В Италии до сегодняшнего дня есть законы, которые не работают. Если вы сделаете шаг в сторону от «Сан Сиро», то повстречаете людей, торгующих пиратской атрибутикой. Так было, когда я начинал играть, так продолжается до сегодняшнего дня. Это неприемлемо.

У нас старые стадионы. Крайне старые. «Сан Сиро» – спорткомплекс с насыщенной историей, однако он не предлагает болельщикам удобных требований. Такую картину надо подправлять.

Самое важное – нам нужно значительному обучиться у спортивных лиг, которые зарабатывают денежные средства на спорте, а не утрачивают их. В нашем футболе все утрачивают денежные средства – это просто невероятно».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *