Экс-президента Пакистана осуждают за убийство Беназир Бхутто

Первез Мушарраф В среду, 23 мая, прежний вице-президент Пакистана генерал Первез Мушарраф в первый раз встал перед трибуналом по делу об ликвидировании в 2007 году экс-премьера Беназир Бхутто.

Про это рассказывает канал Geo News ссылаясь на адвоката Салмана Сафдара.

Генерал винится в участии в криминальном сговоре с задачей убийства Бхутто. Известно, что дело рассматривается особым трибуналом по делам, сопряженным с терроризмом.

«Сегодня прошло плановое обсуждение дела об убийства Беназир, и генерал Мушарраф в первый раз встал перед трибуналом по данному занятию», — сообщил адвокат.

Докладывается, что перед трибуналом случились драки между любителями и соперниками Мушаррафа. Сам экс-президент провел в суде только 15 секунд, затем направился с юристом к себе в усадьба около Исламабада, где он уезжает бытовой арест.

Напоминаем, в пятницу, 18 мая, трибунал Пакистана предоставил приказ на арест Мушаррафа, сужденного в нелегальном увольнении и лишении воли арбитров.

Нарекания затрагивают происшествий мая 2007 года, когда Мушарраф, еще будучи главой страны и высшим главнокомандующим, ввел в стране чрезвычайное положение, остановил действие конституции, и сократил и закончил под бытовой арест несколько влиятельных арбитров. Экс-президент был арестован в субботу, 19 мая.

Беназир Бхутто была премьером Пакистана в 1988-1990 и 1993-1996 гг.. Она стала первой в новой истории страны женщиной-премьером. Бхутто погибла 27 января 2007 года в итоге террористического акта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *