4-й Одесский кинофестиваль объявил первых участников

634ef6f6

ОМКФ 4-й Одесский интернациональный кинофестиваль чуть-чуть открывает имена тех, кто будет представлен в секции «Гала-премьеры».

И так, созерцатели сумеют заметить свежий кинофильм Франсуа Озона «Всего 17», номинированный на Золотую пальмовую ветка Каннского кинофестиваля, английский первый опыт «Стокер» корейского режиссера Лед Чхан Жерлянка с Николь Кидман и Миай Васиковской в основных ролях, и заключительную иллюстрацию Джузеппе Торнаторе «Лучшее предложение».

Новая работа «Всего 17» (Jeune et jolie) «ужасного дитя кинематографа», как назвали кинокритики вызывающего Франсуа Озона, в эти дни была заявлена в состязательной платформе 66-го Каннского кинофестиваля. Иллюстрация в жанре психической мелодрамы пишет портрет 17-летней француженки в поисках любви и самой себя. В одной из основных ролей тут будет Шарлотта Рэмплинг, снимавшаяся у режиссера в кинофильме «Бассейн» и награжденная за данную роль премии Азиатской киноакадемии. Интернациональную популярность и сопоставления с Бунюэлем и Годаром французский сценарист получил, сняв музыкальный ретро-детектив «8 женщин» и собственный первый английский кинофильм «Бассейн», претендовавший на Золотую пальмовую ветка Канн в 2003 году.

Скрученный детективный триллер «Лучшее предложение» (La migliore offerta), особый гала-показ которого прошел в масштабах 63-го Берлинского кинофестиваля, снял объявленный специалист нового итальянского кинематографа Джузеппе Торнаторе, владелец Гран-при жюри МКФ в Каннах, 2-х премий BAFTA и «Оскара» за самый лучший зарубежный кинофильм («Новый кинозал «Парадизо»). В центре итало-немецкой копродукции с шикарным комедиантским составом – новозеландец Джеффри Раш («Король говорит») и англичанин Дональд Сазерленд («Гордость и предубеждение») — внезапная история любви между процветающим обладателем аукционного дома и загадочной девушкой, желающей реализовать огромную ценную коллекцию погибшей женщины. Роль отличной незнакомки осуществила лира Йоса Стеллинга — Сильвия Хос, сыгравшая также и в его последнем кинофильме «Девушка и смерть», который голландский сценарист представит на ОМКФ-2013.

Кинофильм «Стокер» / Stoker — заслуженный английской первый опыт одного из наиболее профессиональных кинематографистов заключительных лет, победителя Огромного бонуса жюри Каннского кинофестиваля за кинофильм «Олдбой» — корейского режиссера, сценариста, продюсера и прежнего кинокритика Лед Чхан Жерлянка. Премьера картины, соединившей внутри себя чудесный триллер и домашнюю драму, с Николь Кидман («Мулен Руж»), Миай Васиковской («Джейн Эйр») и Мэттью Гудом («Одинокий мужчина») в основных ролях, прошла на кинофестивале «Сандэнс» в Соединенных Штатах, а азиатская премьера стала фильмом-закрытием Роттердамского МКФ-2013. План к киноленте, который Уэнтуорт Миллер сообщил, вдохновившись кинофильмом Альфреда Хичкока «Тень сомнения», еще в 2010 году занял 5-е место в голливудском «Черном списке» — десятке самых лучших неиспользованных сценариев.

4-й Одесский кинофестиваль объявил первых участников

Напоминаем, что «Гала-премьеры» — это секция внеконкурсной платформы ОМКФ, в масштабах которой пир представит собственным созерцателям вероятность первыми на территории Украины заметить наиболее жаркие кинопремьеры 2016 года. 4-тый Одесский кинофестиваль пройдет 12-20 августа 2013 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *