На Украину начнут парить свежие лоукосты

634ef6f6

самолет С июля в Киев начнут парить испанский дискаунтер Vueling и итальянский Эйр One.

Кто еще выйдет на авиарынок Украины, узнавал Forbes.ua.

Любопытно, что первым лоукостером, выходным на Украину в 2013-м, будет испанская Vueling Airlines. С 29 июня ее воздушные судна начнут парить из Барселоны в Киев. Об изобретении рейса организация назвала еще в начале февраля.

Издание объясняет, что данный экспедитор относится к виду смешанных перевозчиков, которые предлагают услуги, взятые у традиционных организаций. К примеру, Vueling, в отличии от Wizz Эйр, реализует билеты на точные места и дает возможность трансплантации в Мадриде.

Стоит отметить, что прямо за Vueling Airlines на рынок Украины выходит итальянский лоукостер Эйр One (дочка Alitalia). С 1 июля 2013 года организация начнет делать систематические рейсы Киев – Катанья. Это 2-я попытка итальянского дискаунтера потрудиться на Украине.

В сентябре минувшего года Эйр One начала делать рейсы из Киева в Милан, однако в самом начале 2013 года закрыла рейсы на Украину. В скором времени после итальянцев рейсы в Милан (аэродром Бергамо) приоткрыл лоукостер Wizz Эйр.

По данным издания, Министерство инфраструктуры в настоящее время проводит переговоры о приходе в Украину с английской easyJet, ирландской Ryanair и прочими компаниями-лоукостерами, рассказал Forbes заместитель министра Д. Демидович.

«В этот момент аэродром Борисполь проводит переговоры с основными азиатскими экономными авиаперевозчиками. Однако до того времени, пока не будет достигнуто соглашение по всем нюансам партнерства, показывать наименования авиаперевозчиков и сроки начала их работы заблаговременно», — рассказали представители аэродрома.

Подписание контракта с Ryanair более одного года назад объявили львовский губернатор Андрей Садовый и экс-министр инфраструктуры Борис Колесников. Предполагалось, что ирландский экономный авиаперевозчик будет парить из Киева, Львова и Донецка в Германию и Англию с июня 2012 года. Forbes.ua сообщает, что ирландцы на Украину так и не пришли: власти не организовали критерии, на которых настаивала Ryanair.

«В Украине ирландцы не планировали приходить в областные аэропорты, а рассчитывали сделать ставку на разрекламированные маршруты, – сообщает работник отделения летного автотранспорта Мининфраструктуры, знакомый с ходом переговоров. – Другими словами, планировали соперничать с существующими авиаперевозчиками».

В самой компании на тематику Украины высказались неопределенно. «Ryanair регулярно исследует вероятно свежие маршруты по всей Европе», — говорит письменный ответ отдела связи с общественностью ирландского лоукостера.

Серьезно оценивают выход на рынок Украины организация easyJet. «В следующем году организация рассчитывает раскрыть рейсы из Украины в Германию, Англию, Францию и Швейцарию», — говорит собеседник Forbes из профильного министерства. Организация, на самом деле, приняла курс на продолжение: с мая этого года easyJet начала парить из Города Москва в Лондон. Правда, делать непосредственные рейсы во Францию и Швейцарию англичане едва ли сумеют. По межправительственному соглашению, из Украины во Францию могут парить лишь по одному авиаперевозчику — в настоящее время это МАУ и Эйр France.

По информации Forbes, c 2014 года из Киева в Дюссельдорф рассчитывает делать рейсы экономная дочка Lufthansa German Wings. Исходная организация рассчитывает сконцентрироваться на собственных хабах в Мюнхене и Франкфурте. Сами компании, за исключением Ryanair, не ответили на требования Forbes.

Напоминаем, что сейчас на Украину парят 4 авиационной компании, которые позиционируют себя как лоукостеры: WizzAir, Pegasus Airlines, Эйр Arabia, flydubai. Однако 2 заключительные к дискаунтерам можно отнести с натяжкой. Компании из ОАЭ огромную часть билетов реализуют через туристических операторов, а те билеты, которые попадают в свободную реализацию, стоят дорого.

Издание обнаружило, что летательные на Украину экономные авиационной компании в 2016 году рассчитывают увеличиваться. С весны flydubai рассчитывает парить в Дубай из Донецка и Одессы, Эйр Arabia раскроет путь Львов — Шарджа. Донецкий аэродром проводит переговоры с латышским дискаунтером airBaltic, который в настоящее время осуществляет полеты из Киева, Симферополя и Одессы в Ригу — с пересадкой в очень многие города Европы.

Как было сообщено, WizzAir с весны начнет парить из Киева в Дубай. В проектах венгерской компании также рейсы из Донецка и Харькова в Кутаиси, из Киева в Столицу, Петербург, Бухарест, Вильнюс, Софию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *