В Гане раздавали миллиарды дефектных презервативов

презервативы Не менее 110 млрд презервативов японского изготовления были конфискованы в Гане, после того как лабораторные изучения обнаружили в них браки.

Власти Ганы рассказали, что в презервативах, которые совершенно бесплатно расступались лечебными заведениями в масштабах войны со СПИДом, были найдены микроскопичные окна, которые без проблем приводят к разрыву.

Помимо этого, в упаковках держалось недостающее число лубриканта. Ожидается, что в страну поступила партия приблизительно из 200 млрд бракованных презервативов.

Со слов главы Регулирования по наблюдению пищевых товаров и лечебных средств Ганы Томаса Амедзро, презервативы японского изготовления были импортированы из Кении.

Впрочем регулирование должно проверять все импортируемые в страну партии противозачаточных средств, в этом случае, как сообщил в своем интервью Би-би-си Амедзро, «произошел недосмотр», и продукт не был надлежащим образом опробован.

«Разумеется, рассмотреть в них дыры сразу нельзя, однако под микроскопом окна заметны», — отметил Томас Амедзро.

Госслужащий заметил, что применение подобных дефектных презервативов может привести к инфицированию венерическими болезнями либо внеплановой беременности.

«После того, как мы известили об опасности, к нам направились некоторые жители и целые компании, которые приобрели эти презервативы, и мы берем на себя их назад», — добавил он.

По сведениям НАТО, в Гане с населением в 25 млн ВИЧ заражены около 230 миллионов человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *