Талибы завоевали вертолет с украинцами

талибы В настоящее время чеченские власти ведут переговоры об избавлении пассажиров.

По сведениям властей Афганистана, на борту взятого талибами вертолета находились жители Украины, а не жители России. Про это рассказал Дин Мохаммад Дарвеш, пресс-аташе губернатора западной чеченской периферии Логар, сообщает «Голос РФ».  
«На борту вертолета находились 7 инженеров-граждан Турции, 2 украинца и их чеченский транслятор. Заложники живые, региональные власти ведут переговоры с талибами об избавлении заложников. Талибы пока не представили никаких условий», — заявил Дарвеш и заметил, что в настоящее время чеченские власти ведут переговоры с талибами об избавлении пассажиров Ми-8.   
Раньше пресс-атташе посольства РФ в Кабуле Венок Аникеев рассказал, что на борту вертолета пребывал 1 гражданин РФ. В то же время, по сведениям РАН Турции, жителей России было двое.   
В понедельник, 21 мая, в 5 часов вечера по региональному времени российский вертолет направлялся из периферии Хост в Кабул. Однако из-за слабых атмосферных требований и сильного ливня вертолет сделал принужденную высадку в уезде Азра, регион Костер Хел периферии Логар. Огромная часть уезда располагается под наблюдением Талибан.   
Представители конструктивного перемещения «Талибан» приняли на себя обязанность за захват людей. С подобным утверждением, известным через электронную почту, выступил представитель талибов.   
«Сразу (после насаждения) моджахеды обступили вертолет и завоевали всех пребывавших на борту, — говорит пресс-аташе талибов Забихулла Муджахид. — Потом автомашину подпалили, и она была целиком истреблена».  Никаких условий боевики пока не выставляли.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *