Тимошенко извинила лжесвидетеля Кириченко

тимошенко В свидетельствах Петра Кириченко по делу об ликвидировании Е. Щербаня нет ни слова истины

Как докладывали «Комментариям» в партии «Батькивщина», про это пишется в утверждении прежнего премьера Юлии Тимошенко, которое до допроса Кириченко в суде прочитала дочь экс-премьера Е..

«Лжесвидетельство — это трудное угнетение, которое получил на себя Петр Кириченко. Я говорю, что ни единого слова истины в его свидетельствах нет. Однако я его прощаю, поскольку далеко не каждый может сопротивляться давлению авторитарной автомашины. Его принудили предоставить эти фальшивые сведения, нелегально бросив за сетку его онкобольного супругу Изабеллу Кириченко», — пишется в утверждении Тимошенко.

Также экс-премьер заметила, что 5 октября 2011 супруга Кириченко «была нелегально арестована, а 18 декабря 2011 Петр Кириченко дал свидетельство против меня. После данного его супругу выпустили к нему в США».

 «Сейчас я обращаюсь ко всем искренним корреспондентам с просьбой сказать сообществу, что Изабелла Кириченко 23 мая 2012 при всем народе доказала, что ее супруг дал сведения против меня под давлением ее нелегального нахождения в тюрьме, она сообщила газете «Киев Пост»: «С первых секунд моего задержания, следователи в прокуратуре начали вопрошать меня о моем супруге, в связи с тем что он знает Лазаренко и Тимошенко. Они сообщали, что он обязан ответить на 400 либо 600 вопросов … Прокуроры заявили, что мой супруг не дурачина и он прибудет, чтобы избавить меня», — сообщила Тимошенко.

Кроме того она добавила, что Изабелла Кириченко рассказывала, что «один из прокуроров дошел до того, что требовал в суде продления времени его задержания, со ссылкой на связи супруга с Лазаренко».

«Это считается непосредственным подтверждением фальсифицированности документов Петра Кириченко под давлением Ведущей прокуратуры Украины. Я снова говорю, что не имею никакого отношения к катастрофической смерти Е. Щербаня. Это дело против меня сфабриковано Януковичем, чтобы отвести меня от участия в президентских отборах 2015 года», — закончила Тимошенко.

Напоминаем, на данный момент в масштабах «дела Щербаня» назначен допрос ассистента экс-премьера Павла Лазаренко Петра Кириченко.

Юлия Тимошенко пожелала находиться на суде. Тюремщики рекомендовали ей принимать участие в совещании в режиме видеоконференции, однако решения от нее так и не приобрели. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *