Украинцам труднее всего получить визу в Италию и Чехию

виза Одними из наиболее «недружественных» к Украине стран ЕС в 2012 году стали Испания и Чехия.

К подобному выводу пришел Forbes, образуя рейтинг наиболее трудных стран ЕС в отношении разрешительного режима с Украиной.

По сведениям издания, в 2016 г труднее всего получить визы украинцам было в диппредставительствах Италии, Чехии и Англии. При этом наихудшую динамику продемонстрировала Чехия. Число сделанных данной страной виз по сравнению с 2011 г. снизилось на 30% — до 74 млн., также усложнились критерии работы с чешскими консульствами для российских туристических операторов.

Как узнали в газетном издании, трудно украинцам нужно и в итальянском представительстве. Большой пакет нужных бумаг, максимум трехнедельная проволочка с их рассмотрением и большой % отказов — это все о нем.

«Вслух про это рассуждать не принято, однако огромная часть путешественников, которые странствуют по Италии, делают это с испанскими, греческими либо иными шенгенскими визами, добро, Разрешительный кодекс позволяет», — на условиях анонимности сообщил топ-менеджер большого туристического оператора.

Испания держит главенство и по продолжительности рассмотрения заказов на визу (21 день), и по числу отказов — 7%.

А наиболее «дружественными» государствами по отношению к Украине, по сведениям издания, в 2016 г стали Эстония, Словакия, Польша и Венгрия. % отказов в получении визы в посольствах этих стран был минимальным, также как и средняя цена визы, которая менялась от 20 до 27 euro.

На «дружелюбность» азиатских диппредставительств существенно воздействует финансовый упадок, подчеркивает издание. Это подтверждают Греция и Италия, которые быстро поменяли основы разрешительной политики по отношению к украинцам. Число сделанных Испанией виз за 2 заключительных года повысилось вчетверо и в прошлом году дошло до 78 млн.. А в консульствах Греции быстро снизилось число отказов.

Как было сообщено раньше, 8 мая Украина утвердила законопроект об упрощении виз с ЕС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *