Необыкновенное, однако крайне аппетитное соединение; салат готовится за секунды, и выходит прекрасная изысканная еда.
На 4 порции вам понадобится:
3 ст. л. масла из грецких орешков
50 г половинок грецких орешков
3 апельсина
80 г кресс-салата
80 г рукколы
2 ст. л. целительного уксуса
Изготовление:
1. Подогреть масло в сковороде и обжарить грецкие орехи 1-2 секунды, пока немного не поджарятся. Смотрите за ними, в связи с тем что если они сгорят, то будут горьковатыми. Раздобыть их из сковороды и посушить на кухонном полотенце.
2. Работая над чашкой, чтобы словить нектар, почистить апельсины и урезать всю белую корку. Изрезать на куски между диафрагмами; нектар оставить.
3. Положить кар салат, рукколу и апельсин в отдельную чашку с зарумяненными орехами. Смешать.
4. Перелить сохранившееся в сковороде масло в оранжевый нектар, добавить раствор и смешать. Перед тем, как давать, побрызгать заправкой салат, смешать и выложить по 4-м тарелкам.