В Тернополе обезоружили фугасную бомбу (ФОТО)

взрывчатка В Тернополе обезоружили 100-килограммовую авиабомбу ФАБ-100 пор Первой мировой войны, выявленную в центре города на улице Шептицкого

По информации сообщает «0352.com.ua», напряженный объект русского изготовления нашли на территории, где проводятся строительно-монтажные работы. Сотрудники невольно увидели недоверчивую находку, когда рыли котел.

Участок, где нашли авиабомбу, находится в многолюдной части города, около приостановки социального автотранспорта, рядом — рынок бывших в употреблении вещей, офисные здания и квартирные постройки.

Спасатели, пришедшие на место находки, исследовали авиабомбу. Согласно предварительным выводам саперов, подрывное объект мог износить когда угодно с разлетом кусков на дистанцию до 1,2 км и пробудить уничтожение окружающих зданий.

В целях предостережения появления чрезвычайной обстановки в Тернополе было осуществлено срочное совещание городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных случаев, где говорилось об образовании быстрого генштаба по ликвидации чрезвычайной обстановки, извещения и эвакуации людей из небезопасной зоны и перекрытия перемещения автотранспорта по близкой улице.

В Тернополе обезоружили фугасную бомбу (ФОТО)

В Тернополе обезоружили фугасную бомбу (ФОТО)

В Тернополе обезоружили фугасную бомбу (ФОТО)

Из обозримых квартирных зданий, супермаркетов и офисных помещений эвакуировали около 400 человек и на время закрыли перемещение по улице Шептицкого, затем специалисты-пиротехники начали работы по обезвреживанию напряженного объекта.

100-килограмовую находку с соблюдением всех мер предосторожности опустили в особый автотранспорт и в компании органов внутренних дел оттранспортировали за границы Тернополя, для последующего обезвреживания.

В 18:10 фугаска была благополучно истреблено.Со слов краеведов, в процессе Первой мировой войны неподалеку от места, где обнаружили авиабомбу, пребывал германский дзот, который в процессе поединков за город активно бомбардировала русская авиация.

Поэтому спасатели исполнят подробное исследование территории, близкой к месту небезопасной находки на объект вероятного обнаружения прочих напряженных объектов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *