Как выбирать лекарства

Принимать низкокачественные препараты рискованно для состояния здоровья. Поясняем, какие симптомы выдают фальсифицированные лекарства и как проверить честность компании-производителя.

По сведениям ВОЗ совместная часть низкокачественной и фальсифицированной медицинской продукции в странах со средним и невысоким уровнем прибылей составляет Исследование медико-санитарного и финансового убытка неудовлетворительной и фальсифицированной медицинской продукции около 10,5%.

В РФ за 2018 год конфисковали Информация о итогах федерального наблюдения (наблюдения) в области
послания фармацевтических средств за 2018 год из послания 752 серии фармацевтических средств, качества которых не отвечали поставленным условиям.

Качество препаратов устанавливает ФЗ-61 «Об послании фармацевтических средств» и руководство ICH Q9 «Управление рисками для качества».

Вот критерии, которым должно отвечать лечащее средство:

Соответствие условиям фармакопейной публикации — документу, в котором намечены нормы качества.
Безопасность — лечащее средство не должно наносить ущерб.
Результативность — позитивное воздействие на направление болезни.
Чистота медицинского препарата — неимение чужих загрязнений.
Идентификация — соответствие предназначению, содержание номера серии, неистекший период годности.
Высококачественные лекарства создают с ориентацией на эталон GMP (good manufacturing practice — соответствующая производственная практика) и условия регистрационного досье.

Вот что должно вас заставить задуматься:

Странный шрифт, который оказывается на виду, орфографические ошибки.
Номера партии, сроки годности и адрес компании-производителя на основной и второстепенной упаковке не сходятся.
Адрес компании-производителя не показан — лишь страна и город.
Обертка низкокачественная — есть поражения, надломы, сколы, документ слабо пропечатался.
Пилюли испорчены — крошатся, на них видимы трещинки либо пятна.
На дне коробки либо бака есть пигмент либо куски пилюль.

Разводы на пилюлях различаются либо смотрятся неаккуратно. К примеру, на одних линии видимы прекрасно, на прочих — слабо. Если хотите заказать лекарство из Германии в Москву загляните на сайт apothekestore.com.

Если вы подозревали, что медицинский препарат фальшивый, позвоните в лекарственную компанию, телефонный аппарат которой показан в аннотации либо на упаковке. Точные изготовители всегда способны доказать достоверность лекарства по номеру серии.

Смотреть на состав надо по четырем основаниям:

Чтобы удостовериться, что в нем нет препаратов, на которые у вас аллергия.
Чтобы не купить препараты с одинаковыми серьезными элементами. Прием нескольких фармацевтических средств, у которых один серьезный элемент в составе, доведет к тому, что в организме будет очень много этого вещества. Это слабо Medicines: Common Questions Answered отображается на состояние здоровья.

Чтобы знать, чем вы будете лечиться. К неизвестным компонентам стоит относиться с интересом. Перед приемом любых медицинских препаратов советуется посоветоваться с лекарем.

Проверить, как законна деятельность фармпроизводителя, можно на веб-сайте Минпромторга — там есть список лицензий на изготовление фармацевтических средств.

Соблюдение стандартов проходит во много шагов. Разберем их на примере производственных площадок «Хемофарм» и «Нижфарм» компании STADA, которая первой в РФ ввела на них интернациональные образцы GMP.

Компания STADA рассматривает препараты в течение всего цикла изготовления.

1. Проверка материала. Все серьезные компоненты, добавочные вещества и применяемые паковочные материалы проходят проверки, до того как из них будут делать лекарства.

Сырье рассматривают по четырем характеристикам:

Достоверность — чтобы доказать, что оно на самом деле применяется в фармацевтике.
Содержание — чтобы определить вес отправного примера.
Чистота — чтобы удостовериться, что продукт не имеет вредоносных включений.

2. Внутрипроизводственный контроль. Процессе образования фармацевтических средств постоянно контролируют, чтобы проверить воплощение всех значительных для изготовления характеристик. Например, учитывается испытание на исчезающую воду в грануляте, массу пилюль и физические качества фармацевтической формы.

3. Конечная проверка качества. Любая произведенная партия проходит окончательную проверку в корпорации перед тем, как выйти на лавках аптек. Если на этом раунде выяснилось, что качество продукта не отвечает общепризнанным меркам, он не разрешается к применению и реализации.

4. Проверки физических характеристик. Пилюли и капсулы рассматривают на внешний облик, равномерность, верность, скорость открывания и освобождения серьезного вещества. Мази и гели — на вязкость, pH, равномерность серьезного вещества и внешний облик. Смеси — на проницаемость и оттенок, pH, концентрацию.

А от стоимости качество находится в зависимости? Непосредственной связи нет. Но, если стоимость медицинского препарата в несколько раз ниже аналогов, имеет смысл подумать, не сэкономил ли изготовитель на качестве материала.

Однако есть и иная причина малой стоимости. Когда компания производит свежий своеобразный медицинский препарат, он как правило стоит очень дорого. После этого период патентной обороны исходит, и прочие изготовители начинают формировать примеры этого медицинского препарата с такими же фармацевтическими качествами — дженерики. Стоят они, обычно, выгоднее, а качество находится в зависимости от добросовестности производящей компании.

Высококачественные дженерики владеют теми же главными данными, что и уникальные средства.
Так как дженерики изготавливаются в точной согласованности с поставленными распорядками, они настолько же неопасны и результативны, что и уникальные препараты, однако при этом не менее доступны по стоимости.

Как правильно выбрать лечащее средство среди аналогов?

Прежде всего, проясните у врача, какой медицинский препарат действеннее и лучше вам подойдет.
Во-вторых, есть несколько интересных моментов, с которыми вы можете разобраться и сами.

В различных аптеках расценки на одинаковые препараты могут колебаться. Чтобы выбрать наиболее оптимальный вариант — пройдите на веб-сайты обозримых аптек, найдите необходимое средство в ассортименте через поиск и сравните, где стоимость меньше.

На веб-сайтах определенных изготовителей можно искать лекарства в партнерских аптеках и выбрать подходящий для себя вариант по стоимости. К примеру, поиск по ассортименту есть у компании STADA.

Определенные препараты различаются по стоимости лишь потому, что в упаковке находится больше пилюль. Помните детализировать данный момент у фармацевта.

Препараты с различным интернациональным непатентованным названием (эксклюзивное наименование работающего вещества фармацевтического средства) могут различаться по стоимости. Какой вариант вам подойдет лучше, проясните у доктора.

Как быть, если не представляешь, какое лечащее средство надо? Сходить к доктору. Если у вас что-нибудь болит и вы не представляете, чем это исцелять, не старайтесь без помощи других выбрать себе лечащее средство. И вот почему:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *