Самый старый гражданин планеты подчеркивает 116-летие

Дзироэмон Кимура Сегодня гражданин Японии Дзироэмону Кимура, которого полагают самым старым гражданином Земли, подчеркивает собственное 116-летие, передают региональные СМИ.

Кимура отпразднует день рождения в тихом семейном кругу и товарищей, также его посетит губернатор города Кетанго на востоке Японии, где и проживает долгожитель.

Со слов долгожителя, он пытается использовать требование: «не чревоугодничать и жить длительное время». И более того, он почти не применяет алкоголь и не курит.

Подчеркивается, что он — один из 95 граждан 60-тысячного города Кетанго, возраст которых превосходит100 лет.

Администрация Кетанго дала старт плану по исследованию причин долгого срока жизни горожан. «Мы хотели бы обследовать особенности питания не только лишь Д.Кимуры, но также и 50 прочих горожан старше 100 лет», — заметил госслужащий из мэрии.

По формальным данным за минувший год, в Японии живет более 50 млн человек старше 100 лет.

По сведениям властей, у Кимуры 7 детей, 14 потомков, 25 правнуков и 11 праправнуков.

Кимура, действовавший в региональном почтовом отделении в течение 30 лет, а потом занимавшийся фермерством до 90 лет, сейчас ведет огромную часть дня в постели, но может без помощи других перемещаться с помощью ходунков для взрослых, приводит слова членов его семьи муниципальная администрация.

По сведениям лос-анджелесской Экспериментальной компании геронтологии, за Кимурой необходимо его единоплеменник — 111-летний Танекити Ониси. В перечне старше Кимуры значатся 5 девушек, и в том числе 2 из Японии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *