В Молдове прошло секретное совещание правительства

молдавия Негласное совещание, которое собрал в здании правительства Молдовы премьер Влад Филат, завершилось ночью на четверг

По информации «Интерфакс», в нем участвовали министры и парламентарии от Либерально-демократической партии Молдовы, возглавляемой Филатом.

Как было обнародовано, в полночь в сооружение правительства пришел также глава делегации Евросоюза в Молдове Дирк Шубель. Приблизительно через час он оставил сооружение, отказавшись от общения с СМИ. Еще через тридцать минут разъехались и другие участники совещания. Они также отказались от общения с корреспондентами, которым работники Службы федеральной защиты запретили подойти близко к зданию.

Напоминаем, раньше Конституциональный трибунал Молдовы постановил, что после отставки правительства 5 мая вице-президент мог установить иного и.о. премьера, а не препоручать выполнение прямых обязанностей Владу Филату. Помимо этого, CS объявил неконституционным приказ вице-президента от 10 мая о предназначении Филата претендентом на должность премьера.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *