Детская благотворительность

Помочь малышу может любой человек. И данная помощь может содержаться не только лишь в физическом снабжении, но также и в разговоре с ребенком. Основное, отыскать семью, которая нуждается в помощи.

Мы довольно часто задумываемся о том, как помочь детям, не знаем с чего же стоит начать. Мы интересовались, как стандартный человек поможет малышу, как сделать данный первый шаг. Разобраться нам помогла Е. Вагнер, которая устроила свою филантропическую организацию «Добро детям».

Сориентируйтесь, чем вы желаете и можете помочь детскому жилищу, отделу отказничков в больничке либо точной семье и малышу. Есть некоторое количество видов благотворительности, выбор за вами:

Экономическая благотворительность. Тогда можно помочь точной семье, взяв шефство, поучаствовать в сборе средств на процедуру либо лечение точного ребенка, либо перевести деньги в один из фондов, помогающий детским жилищам либо компаниям, оказывающим медицинские услуги детям.

Главное – вы помогаете реально. Помните, что во всех этих вариантах вы должны приобретать экономическую отчетность, что ваши деньги были на самом деле высланы по направлению.

Гуманитарная помощь. Когда можно помогать продуктами, одеждой, медицинскими препаратами, объектами собственной гигиены, домашней техникой и меблировкой.

Социальная помощь. Можно даже представить волонтерством, когда вы работаете с детьми: даете уроки, к примеру, устраиваете театрализованное представление, мастер-класс по флористике — в целом все, что вы умеете делать, нацеленное на добрый комфорт ребенка, чтобы он испытывал себя удачным.

Филантропическая организация разрослась так, что понадобилось взять в аренду склад, вещи учредители развозят сами, и им помогает волонтер — водитель газели. Также имеется волонтеры, оказывающие юридическую и эмоциональную помощь. Позднее вышел и веб-сайт организации «Добро детям».

Если вы увидели просьбу о помощи, где опекуны пишут о том, что малыш весьма нездоров и надо скопить установленную сумму денежных средств на лечение, то перед тем, как перечислять средства, в обязательном порядке проверьте документацию. Бумажки вам должны предложить опекуны либо человек, сколотивший сбор средств. Так вот, что может быть в обязательном порядке:

1. Бумаги на ребенка. Их время от времени бывает не много — выдержка либо эпикриз и свидетельство о рождении. Как правило лишь эти бумаги можно заметить, если информацию о малыше предлагает филантропический ресурс.

Вероятнее всего, у самого фонда есть общий пакет нужных бумаг на ребенка, однако он не считает необходимым все издавать. Тогда как раз ресурс считается залогом того, что малыш есть и его заболевание истинное. Если желаете помочь детям советуем посетить сайт www.domsg.ru.

В случае если опекуны ребенка приняли решение сами организовать сбор денежных средств, то вы свободно можете познакомиться со всеми бумагами:

Свидетельство о рождении и сканы документов опекунов.
Выдержка из медицинской карты о диагнозе и подходящем излечении.
Счета на лечение.
Вызывание, если малыш будет лечиться за границей.
Контактные данные лечебного заведения, по которым можно соединиться с медицинскими работниками и проверить достоверность истории.

2. Фото ребенка. Второе подтверждение того, что малыш на самом деле есть. Филантропические фонды располагают их всегда. Это может даже домашняя фотография младенца с опекунами.

3. Реквизиты, куда можно перечислять деньги для больного ребенка. Это вполне может быть банк, Яндекс-кошелек либо Вебмани. Если вместо реквизитов стоит просто номер мобильного телефона одного из опекунов, на который надо положить какую-то сумму денежных средств, то будьте аккуратны, вероятнее всего, это жулики. Проверьте через поисковик определенный номер мобильного телефона, скорее всего он где-то смог засветиться.

В последние годы встречаются даже жулики, которые просят гуманитарной помощи, а затем перепродают доставленные волонтерами подгузники, детское питание и вещи. Тогда самое отличный вариант или подъехать самим, если есть вероятность, чтобы посмотреть, как проживает семья и нужна ли им помощь в целом, или исследовать фоторепортаж волонтера и сделать аналогичные выводы. А филантропические организации весьма тщательнейшим образом смотрят, чтобы не было подобных случаев.

В огромных городах довольно часто проходят акции, когда организуется помощь детским жилищам в регионах. Есть такие платформы в филантропических фондах, когда берется шефство над детскими зданиями с недостающим финансированием. Смотрите за вестями избранного вами фонда, исследуйте платформы, тогда вы можете помочь дистанционно, послать деньги на их счет либо предоставить гуманитарную помощь.

Исследуйте сами в интернете, каким детским жилищам, семьям из районов нужна помощь, объявлений большое количество. Вам понадобится лишь выяснить реквизиты (проверив бумаги сначала) детского дома либо семьи и послать деньги или скопить вещи и послать почтой. Довольно часто детские дома на собственном веб-сайте сами развешивают перечень тех вещей, в которых нуждаются дети. Ничего трудного!

Помимо физической помощи, которая актуальна всегда, детям из детского дома можно сдать одежду, обувь, оргтехнику, книги, электронику, парфюмерию, средства собственной гигиены, канцелярские товары, ткани и прочее. А определенные детские дома принимают лишь новые вещи. Преимущественно в больших городах, в связи с тем что у них хорошее оплачивание и довольно спонсоров. Областные же детские дома принимают потрепанные вещи. Потрепанные, не потертые!

Вот несколько требований, чтобы детский дом утвердил ваши вещи:

одежда должна быть чистой;
прекрасно выстиранной (без пятен);
сухой;
предпочтительно поглаженной, либо не значительно тисненой;
без дырок и с присутствием нужной фурнитуры (пуговицы, молнии, крючки и многое другое);
нижнее белье принимается лишь свежее;
книги должны быть аккуратными, со всеми страничками и не расписанные;
оргатехника либо иная домашняя техника должны быть бесперебойными, без заметных машинных поражений;
косметика и средства собственной гигиены должны быть нераспечатанными с работающим сроком годности; это касается всех средств по уходу.

Детские дома с большой признательностью принимают средства по уходу за заболевшими детьми: подгузники, присыпки, кремы, очистительные средства (пена, кремы, шампуни, мыло, мокрые очистительные салфетки), средства обороны (косметические масло, кремы) и прочее.

Что же касается всех вещей и объектов, передаваемых в детский дом, надо помнить о том, что каждому человеку (взрослый он либо малыш) очень приятно получить свежую одежду, не бессильный обертку, не дырявую книжку.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *