Как система мониторинга может изменить производство

Говоря о техническом нюансе увеличения производительности изготовления, сегодня огромные ставки становятся на индустриальный интернет вещей, либо IIoT (Industrial Internet of Things). Предполагается, что как раз IIoT сможет помочь оцифровать всю цепочку образования изделий, сделать умное производство и ощутимо увеличить его результативность. Промышленные разработки в настоящее время занимают не менее 60% российского рынка IoT. Вопрос: как при помощи этого новейшего прибора поднять российскую индустрия на абсолютно новый уровень производительности?

Промышленность 4.0 и общая информатизация изготовления — это пока дальняя возможность. В настоящее время главная цель не в том, чтобы обучить автомашины обходиться без людей, а в том, чтобы помочь людям и автомобилям вести взаимодействие. Данную цель именно и берут на себя системы класса MDC/MDA (Machine Data Collection/Machine Data Acquisition), не вдаваясь в пространные рассуждения системы мониторинга. Они дают возможность улучшать сегодняшнее производство без значительных инвестиций, увеличивая его результативность и одновременно решая большое количество соседних неприятностей. Это и есть устанавливающая цель и первый шаг на пути к индустриальному сети-интернет вещей.

Механизм работы MDC-систем простой. Для современных станков с ЧПУ создаются платформы протоколов мониторинга, которые обеспечивают получение от УЧПУ детальной информации о состояниях станка и случающихся на нем переменах.

На станки не менее старых модификаций устанавливаются терминалы-регистраторы, подключаемые к системе ЧПУ либо электроавтоматике станка. Такие программно-аппаратные «агенты-посредники» создают информацию о работе станков и производственного штата (сколько станки работали, сколько томились, по каким основаниям томились, кто из операторов в то же время работал и другие.) и посылают на сервер. В конечном итоге начальники приобретают доклады о производительности работы изготовления, а некоторые службы предприятия приобретают беспристрастный аппарат для принятия административных решений нацеленных на увеличение производительности производственного процесса.

За границей есть ряд таких исследований (Omative, KEPServerEX). Принцип их работы в том, чтобы соединить все оборудование в локальную сеть и преобразовать телеметрические данные в необходимую информацию. Отечественный вариант системы мониторинга был спроектирован в 2012 году организацией ООО ИЦ “Станкосевис” и будет называться “Диспетчер”. Если интересует система мониторинга фармацевтических складов рекомендуем зайти на сайт hardcontrol.ru.

Первая цель, которая появляется в действующем изготовлении, — это образование требований для предельно действенного использования оборудования. Система мониторинга “Диспетчер” дает возможность расценить настоящую загрузку оборудования, которая к тому же показывает на тесные места технических цепочек, перегрузку оборудования. Это позволяет беспристрастно определять назначения технологического формирования. Классификация простоев оборудования помогает расценить настоящие утраты рабочего времени, производственных ресурсов и определить важные службы и важных сотрудников за обозначенные утраты.

Осознавая, что беспристрастных способов оценки, помимо решения цеховых технологов в настоящее время нет, а анализ закачки оборудования и результативность использования они делают по исчезающему принципу, “Диспетчер” — это аппарат справедливого наблюдения, в особенности когда это касается производственных отрядов, которые территориально разнесены.

Так как не является секретом, что в условиях слабого наблюдения появляется картина, когда проходит часть неучтенной продукции или напротив не целиком применяется автономное оборудование, которое могло бы предоставить особую прибыль. Лишь благодаря увеличению коэффициента использования оборудования на 15% на участке из 10 станков, можно сэкономить 10 — 20 млрд. руб ежегодно. Помимо этого стабилизируется трудовая наука, уменьшаются утраты энергетических ресурсов, оптимизируется работа гарантийных занятий, возникает вероятность отказаться от работы в выходные либо четвертую перемену.

Контроль изготовления. Пополненная функциями и данными в разрезе точных технических операций, система мониторинга дает возможность не менее основательно контролировать производство. С помощью четкого наблюдения за главными кратковременными промежутками выполняемого техпроцесса согласно к любой технической операции, и подсчета сделанных и дефектных компонентов, можно специально повысить мощность работы станков и сэкономить деньги предприятия.

Цели которые принимают решение на данной передачи использования системы мониторинга: оптимизация технических действий производства продукции, развитие аргументированных технических общепризнанных мерок, уменьшение производства негожей продукции, направленное выделение денег на получение нового прибора и устройств и контроль производительности их использования.

На одном уровне производится расчет уровня ОЕЕ, являющийся всеохватывающим признаком и рассматривает утраты времени из-за простоев оборудования, утраты в скорости и утраты в роли.

Регулирование простоями. Следующая ступень оптимизации утрат — это регулирование простоями оборудования. На самом деле это решение 2-ух задач: прежде всего, быстрой и подходящей диспетчеризация гарантийных занятий и, во-вторых, разумной организации и наблюдения выполнения плановых работ по ТОиР. Эти цели выполнены в аналогичных модулях системы.

Любой зафиксированный неосновательный простой автоматом возникает в системе, систематизируется оператором и активизирует вызов важной за этот вид простоев службы. Все в системе укрепляется в докладах различного значения, позволяющих оперативно расценить выполненную работу, если нужно провести анализ точной обстановки.

Прогноз работы штата и оборудования — это лишь аппарат для получения информации, но при компетентном применении данной информации можно увереннее принимать аргументированные административные решения, которые позволяют, в итоге, вывести предприятие на абсолютно новый уровень производительности. Основное — сделать первый шаг и открыть глаза на неприятности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *