Какое может быть наполнение для шкафов-купе

В 21 веке у людей есть один интересный парадокс – нечего надеть и куда все это положить? Поэтому внутреннее убранство дома мы стараемся организовать максимально рационально – ведь нужно столько всего разместить!

Мы уже давно не используем шкафы исключительно для хранения одежды. Сейчас в них складывается обувь, игрушки, книги, документы и т.д. И с такой «непреодолимой» задачей прекрасно справляется шкаф-купе.

Он служит не просто элементом интерьера, а полноценной гардеробной комнатой, в которую можно убрать чуть ли не всю квартиру. Да, это все вполне возможно, но только если грамотно подобрать «начинку» шкафа.

В стандартном варианте, «внутренности» шкафа-купе представляют собой всевозможные полочки и отделение, где можно разместить одежду на плечиках. Но это, что касается типовых вариантов. Наполнение будет отличаться от места где будет расположен шкаф, кто основной «хозяин» изделия и какие вещи, в основном, будут в нем храниться.

Где будет размещен шкаф? Начать следует с этого момента. Самые оптимальные места – спальня и прихожая.

Если вы семейная пара, и обустраиваете спальню, будет удобнее разделить шкаф «пополам» — на женскую и мужскую половину. И уже потом решать, сколько полочек-плечиков понадобится конкретно для каждой.

Как правило, перекладина в женской половине должна быть выше – иначе, куда разместить все прекрасные платья в пол? Конечно, если мужчина фанат смокингов и длинных пальто, то такая функция будет актуальна и для него. Но верхнюю одежду лучше, все же, оставить в прихожей.

Многие представители мужской половины приходят в восторг, когда узнают, что можно сделать настоящий двухэтажный «дом» для его брюк и рубашек. Вместо того, чтобы вешать перекладину высоко, можно разделить эту секцию на две части и дать им кодовые названия «брючница» и «рубашница».

Что касается прихожей, то немногие могут похвастаться большой площадью этого места. Поэтому оптимально – организовать вешало на выдвижной конструкции, перпендикулярной шкафу.

Сейчас можно дополнить шкаф-купе самыми разнообразными деталями, только взгляните на картинку ниже:

Но ключевыми элементами остаются полки и ящики. Если хотите по-максимуму сэкономить место, выбирайте минимальную высоту полочек – 30 см. Вы как раз уместите несколько деталей гардероба. Есть вещи, которые неудобно хранить «на виду».

Для таких стоит предусмотреть выдвижные ящики, которые надежно спрячут одежду от посторонних глаз. Если с этим все более-менее понятно, что делать с аксессуарами? Для таких мельчайших деталей, как украшения, галстуки, часы нужно предусмотреть небольшие ящики-лотки. Такая идея придется по «вкусу» любителям системности и безукоризненного порядка.

Теперь перейдем к постельному белью. Куда положить объемные подушки, одеяла и полотенца? Конечно, многие кровати и диваны снабжены соответствующим модулем, а если нет? Или не получается уместить все? Наполните ваш шкаф-купе широкими полками или сетчатыми ящиками. Ваше белье вам будет очень благодарно за превосходную вентиляцию и за то, что ему больше не нужно «ютиться» в диване.

Какие еще детали можно предусмотреть в шкафу-купе? Если правильно организовать наполнение, то можно уместить не только предметы личного пользования, но и бытовые мелочи. Например, сделать отсек для гладильной доски, «сушилки», утюга и прочих важных вещей. Если хотите приобрести мебель Тула зайдите на сайт mebelrm.ru.

Очень популярны пантографы – специальные штанги, оснащенные механизмом для спуска вниз и если потянуть за ручку, то вещи, которые «обитают» наверху, без труда спустятся вниз. Это очень удобно для детей, людей небольшого роста, а также с ограниченными возможностями.

Обувь тоже можно разместить в шкафу. Отведите для этого отдельное пространство внизу и организуйте выдвижные полки, в которые поместится невысокая обувь всей семьи. Это значительно экономичней с точки зрения использования пространства, в отличие от традиционных полок для обуви, которые стоят в коридоре. Конечно, такой вариант возможен, если мы с вами говорим о шкафе-купе для прихожей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *