В Луганской области парень взорвался на снаряде

клиника Один из кусков снаряда чуть не задел сердце.

На выходных в сарае одного из подворий райцентра Новоайдар Луганской области произошел взрыв.

— Оказалось, довольно взрослый парень, отец небольшого ребёнка, в своем сарае собрал запас боеприпасов, как боевых лет, так и сегодняшнего изготовления. Взрыв прозвучал, когда он старался проанализировать бронебойный снаряд калибром 45 миллиметров времён Второй мировой войны, — рассказали в отделе связи с общественностью Основного регулирования ГСЧС в Луганской области.

Получив большое количество дырявых ран, потеряв 3 пальцев на руке, истекая кровью, парень выскочил на улицу и снизился без сознания среди двора, где его нашел и отвёз в клинику на своем авто своевременно поспевший компаньон.

В настоящее время, пережив трудный процедуры по извлечению кусков (1 чуть не задел сердце), парень располагается в интенсивной терапии в надежно тросёлом пребывании.

Исследовав территории имения, вызванные туда работники милиции, чекисты и пиротехники нашли в хозяйстве несчастного «темного копателя» 24 боеприпаса: 3 миномётных мины калибра 50миллиметров, 7 артснарядов калибра 37 и 45миллиметров, 2 гранаты, 12 взрывателей.

О безопасностью своей семьи, владелец, по заметному, не озадачивался.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *