Как правильно выбрать ламинат: рекомендации

Почему ламинат настолько известен? С позиции дизайна ему нет равных в имитации естественных рисунков и рельефов плоскости дерева либо камня. А с потребительскими свойствами этого напольного напыления очень многие известны не понаслышке. Его можно повстречать в большинстве новостроек с готовой отделкой. К тому же в древнем квартирном фонде проходит энергичная замена отдельного паркета и модульной паркетной доски на не менее крепкий и удобный источник. Но в коммерческом зале среди большого числа коллекций выбрать несколько примеров и установить, какой из них лучше, сложно. Сообщаем, какой ламинат цена выбрать для квартиры и на что обратить свое внимание.

Что представляет из себя ламинат?

Взгляните на модель планки:

1 — бесцветный износоустойчивый пласт для защиты;
2 — декоративный пласт, копирует чертеж натурального дерева, камня либо керамической плитки;
3 — база из древесно-волокнистой плиты повышенной насыщенности (HDF) отвечает за надежность планки, стойкость;
4 — регулирующий пласт, мешает деструкции планки.

Где можно складывать

Это воистину многогранный источник. Его можно складывать в спальнях, гостиничных, детских, прихожих и кухнях.

Как правильно выбрать ламинат: рекомендации и ошибки

Также стали активно складывать в дачных жилищах, и в том числе сезонного проживания. А это опасно, в связи с тем что гарантия передадутся лишь на отделку в квартирных комнатах с регулярной температурой и незначительными колебаниями сырости: от 30% в зимнюю пору до 60% летом.

Неравномерный дачный дом огромную часть прохладного времени года не отапливается, и, конечно же, полы в нем то прогреваются, то остывают. Такие климатические катаклизмы не необходимы для отделки.

Сегодня источник может служить и необычным оформлением стенок. Планки укрепляют прямо на основании при помощи силиконового клея и шпилек (гвоздиков без шляпки) либо по деревянной обрешетке. Само собой разумеется, не стоит применять такую облицовку возле источников воды, в роли кухонного фартука либо отделки стенок в ванной.

Часто встречающаяся ошибка — это неверный выбор класса износостойкости. Показатель воздействует на стоимость, потому очень многие в желании сберечь берут самый доступный вариант, забывая, что он не подойдет для помещений с большой проходимостью. Обычный пример: успешные обладатели новостройки приняли красивый, а доступный продукт и расстелили его по всей квартире, включая прихожую. А через пару слякотных сезонов он испортился от регулярной высокой влажности и машинных нагрузок.

Потому 1-ое, на что нужно обратить свое внимание, — как раз класс. Он демонстрирует, как покрытие добротно, стабильно к истиранию и царапинам. В специальных супермаркетах и сетевых супермаркетах вся серия декоров от свежевыбеленных до черных как правило показана в различных классах. Потому можно отыскать оптимальный по тону и выделке объект.

Перед операцией в магазин в первую очередь установите, для какого здания вы выбираете напольное покрытие, как раз от этого зависит выбор. К примеру, для помещений с невысокой проходимостью, таких как спальни либо гостиничные, подойдет 31 класс, а для комнат со средней проходимостью — кухни, гостиничной, детской, коридора либо офиса — лучше применять не менее крепкий 32 класс. Для помещений, на которые нужно самая большая перегрузка, лучше выбирать изделия 33 класса, их можно складывать даже в прихожих.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *