Киев не будет афишировать войну украинскому топливу

газ Междуведомственная комиссия по интернациональной торговле (МКМТ) не будет заниматься расследованием по поводу импорта на Украину украинского бензина, сообщил ресурс на рынке.

Со слов собеседника агентства Интерфакс-Украина, все антисубсидиционные операции закончены, в связи с тем что ведомство сочло недостающими факты убытка для начала следствия.

Напоминаем, что раньше Министерство финансового формирования и торговли Украины утвердило жалобу 4-х нефтеперерабатывающих предприятий (НПЗ) Украины о старте антисубсидарного следствия по поводу импорта нефтепродуктов из Белоруссии.

Было сообщено, что помимо Кременчугского НПЗ (Укртатнафта) послание подписали Надвирнянский и Дрогобычский НПЗ (их руководство также контролирует команда Приват), и Шебелинский ГПЗ (входит в состав федерального Укргазвидобування). Все-таки, Лисичанский НПЗ (принадлежит ТНК-ВР) и Одесский НПЗ (до последних дней принадлежал ЛУКОЙЛу) жалобу не стали сохранять.

Итогом следствия возможно окажутся ограниченные меры по поводу нефтепродуктов, поставляемых из Белоруссии, размером около $180,84/тонна, период действия таких наказаний — 5 лет.

Творцы претензии уверены, что Беларусь предлагает собственным нефтепереработчикам 6 видов дотаций на совместную сумму $180,84/тонна. Так, речь в данном случае идет об избавлении НПЗ от уплаты сбора размером 30% денежной выручки ($165/тонна), компенсации изготовителям прибыльных ставок по займам банков ($12,3/тонна) и предоставлении кредитов и кредитов из госбюджета ($1,24/тонна).

Стоит отметить, что НПЗ Украины и Шебелинский ГПЗ в 2012 году понизили выпуск топлива на 42,6%, топлива – на 48,2%, мазута – в 2,8 раза. Добавим также, что в 2012 году переработку газового материала выпускали 3 из 5-и работающих НПЗ страны (Лисичанский, Кременчугский и Надвирнянский), и Шебелинский ГПЗ.

При этом, Лисичанский НПЗ с мая 2012 был заморожен для монтажа, а Надвирянский НПЗ занимался изготовлением в декабре.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *