Замок Малахайд

Замок Малахайд, размещенный в Ирландии, есть около 800 лет. весь этот период имение принадлежало рыцарской семье Талбот. Комплекс старых построек, располагающийся в 14 км севернее Дублина, знаменит тем, что в нем и округах проживают несколько призраков, любое из которых имеет собственную оккультную историю.

Королевский подарок

В 1174 году британский повелитель Генрих II посетил Ирландию и в процессе поездки презентовал Ричарду Талботу, одному из проводящих его рыцарей, участок земли, представленный «Малахайд» (в переводе с ирландского — «место у брода», по другой версии — «место у песочного холмика»). Известно, что в 795 году там располагался военнослужащий стан викингов, пришедших по морю и высадившихся в Ирландии.

На земле Малахайд был сконструирован замок, которым в течение многих веков держали внуки рыцаря Талбота. Они всегда различались отвагою и радостью служить британской короне. В1690 году 14 представителей семейства Талбот отправились бороться на стороне короля Якова II против бойцов Вильгельма Оранского — и тогда же они все были убиты в процессе схватки у речки Бойн.

Замок Малахайд в Ирландии не раз преобразовывался, сейчас вокруг него разделен большой парк, а сооружение и размещенные рядом вышки стали музеем, отреставрированы и всегда открыты для гостей. Стенки замка декорирует огромная коллекция картин, представляющих историю семейства обладателей земли, — и в том числе большое полотно, имитирующее битву у речки Бойн.

Герои сердечного треугольника

В XV столетии, в дни руководства Юрия IV, замок Малахайд был существенно расширен, и там, по легендам, вышли 3 привидения.

Одним из них стал фантом молодого лорда Голтрима, мертвого ударом копья в бое за честь собственной молодой супруги. Является, что это случилось в сутки свадьбы и что фантом лорда вышел в замке, чтобы напоминать супруге о себе — так как после смерти супруга девушка вышла замуж за его убийцу. После данного дух Голтрима стал ходить по комнатам и демонстрировать всем собственную летальную царапину.

Неправильная супруга, в девичестве леди Мод Планкет, также стала фантомом. Она выходила замуж три раза — и ее привидение в настоящее время возникает в виде не очень красивой старой девушки, которая регулярно бранится с собственным 3-им супругом, предназначавшимся высшим арбитром.

Сам высший арбитр также вселился в замке в роли привидения. В жизни он не различался никакими особыми достоинствами либо дефектами — и как фантом также был лишен какой-нибудь эксклюзивности. Его видят лишь удирающим от привидения супруги или пробующим как-нибудь его пристыдить. Определенным путешественникам и сотрудникам замка удавалось смотреть за действиями данной пары — и они убеждают, что девушка ведет себя как реальная ведьма, бранится за мужем по комнатам и переходам замка, а бедный арбитр никоим образом не в состоянии ее унять.

Клоун по имени Лед

4-е привидение замка вызывает у путешественников самые большие любви и сострадание.

В XVI столетии Талботы занимали повышенное положение при дворе — и королевским указом им позволили иметь своего клоуна. На данную обязанность был взят человек по имени Лед — бородатый лилипут подъемом 4 фута (немного не менее 120 см). Для забавы его вселили в одной из башен — чтобы он ежедневно едва подымался и опускался по короткому ряду здоровых передач. Гиды в обязательном порядке упоминают про это, демонстрируя гостям субъект, представленный «Стремянка Пака».

А Лед, невзирая на регулярные шутки, смотрелся к собственной должности основательно, был элегантным и аккуратным. Челядь отказывались расти в его жилье и бросали еду у входа в башню. Лилипут всегда возвращал посуду выстиранной, был красиво одет и не позволял себе никаких нечистых слов либо намеков, что для рыцарских развлечений совершенно необычно.

В это время в замок иным королевским указом была выслана сестра Талботов леди Элеонора Фицджеральд -Генриху VIII не приглянулись ее мысли о будущем управлении государством. Шут-простолюдин влюбился в девушку великодушной крови и производил ей знаки интереса. Едва ли между ними могло быть что-нибудь солидное, а такие ухаживания очевидно кому-то не приглянулись.

Снежным декабрьским утром Пака обнаружили во дворе замка в шутовском имидже с ножиком в груди. Он погиб через 5 минут — а перед гибелью смог предоставить присягу, что его дух будет жить в замке Талботов до того времени, пока по крайней мере один из представителей семейства не женится на простолюдинке.

Никто из Талботов так и не сделал данного, и дух клоуна до сегодняшнего дня проживает в Малахайде. Гиды, приблизившись к его стремянке, всегда рассказывают: «Пожалуйста, посторонитесь, дайте проезжую часть Паку» — и восстанавливают разговор после незначительный остановки.

Снимать в замке можно лишь после особого разрешения, которое предоставляют не всем. А на многих фотографиях, сделанных гостями, находится фигура клоуна Пака.

Прибывшая из штата Вашингтон путешественница Гармони Пинетте достигла права на персональный просмотр и фотографирование замка. На одном из ее фотоснимков явно заметна тень небольшого человека, который подымается по стремянке.

На фото, сделанной сотрудниками музея, голова лилипута вырисовывает из плюща, покрывающего стенку замка.

В начале мая 1976 года Малахайд посетили работники аукциона Sotheby’с — они забрали для реализации несколько объектов мебели. Сотрудники аукциона видели появившегося Пака и одинаково обрисовали его — кроме того что некоторые из них ничего не могли знать о фантоме.

Другой высший арбитр

В истории замка Малахайд был незначительный временной момент, когда имение не принадлежало семейству Талбот. В начале XVII столетия взорвалась битва между ирландскими католиками и британскими протестантами. В Ирландию были нацелены британские войска под командованием адмирала Оливера Кромвеля.

Кромвель отнял имение у Талботов и сообщил его одному из собственных соратников — Майлзу Корбету, установленному высшим арбитром Ирландии. На протяжении 11 лет, с 1649 по 1660 год, Корбет обладал знаменательным замком.

По региональным преданиям, данный высший арбитр был весьма безжалостным человеком, который регулярно страшился сговоров и покушений, поэтому ночами систематически обходил имение верхом на кобылы. Территорию вокруг замка даже именовали «Корбетс Райд» («Маршрут Корбета»).

В 1658 году Оливер Кромвель, после уничтожения и экзекуции короля Карла I ставший управляющим Великобритании, внезапно умер. Выражая сомнения вероятных волнений, парламентарии конгресса призвали на престол сына гильотинированного короля — Карла II. На прежних приверженцев Кромвеля стартовали гонения.

Майлз Корбет забросил все и бежал в Нидерланды, а там его словили и возвратили на отчизну, где осуждали за активное участие в ликвидировании Карла I.

Определенные пункты нарекания прикасались действий в замке Малахайд — таких как выкинутые арбитром незаслуженные смертные вердикты, и оскорбление часовни регионального аббатства. Трибунал лишил Корбета богатства и осудил его к тягостной экзекуции с пытками и дальнейшим повешением, а после гибели тело высшего арбитра было четвертовано.

Жители заявляют, что любое 19 мая, в годовщину гибели Корбета, рядом с замком возникает его фантом в доспехах и верхом на жеребце. Он некоторое время прыгает по близлежащим автодорогам, а затем сам собой распадается на 4 части.

О возникновении данного фантома рассказывают многие очевидцы — а заснять его, в отличии от привидения клоуна Пака, пока никому не удалось.

Черная женщина

С замком Малахайд соединено еще несколько тайных суеверий. В его Грубом зале располагается удаленный из дерева рельеф, представленный «Коронование Богородицы». По преданию, в годы, когда поместьем обладал Майлз Корбет, рельеф сам собой скрылся со стенки и снова вышел лишь после гибели высшего арбитра.

А в Огромном зале замка несколько веков висит портрет неизвестной женщины в черном платье. Кто она и какой дизайнер сделал иллюстрацию, так и осталось незнакомым. А, по региональной преданию, время от времени ночами данная женщина возрождает и ходит по залу, а днем возвращается на собственное место.

Пока, старая Роза Талбот, заключительная делегатка рыцарского семейства, была не может платить большие налоги на наследие и недвижимость, вследствие этого реализовала имение государству и выехала в Австралию. Вид Талбот больше не проживает в собственном замке.

Отразится ли это на судьбе призраков, в особенности тех, которые сопряжены в первую очередь как раз с этой рыцарской семьей? И не в состоянии ли они после того, как замок стал музеем, всего-навсего скрыться? Путешественники не намерены в это верить — так как тогда некоторыми чудесами на Земле будет меньше.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *