634ef6f6

5 частых заблуждений о наручных часах

Невзирая на то, что часы – обычный и популярный сегодня ручной девайс, который присутствует почти у любого, вокруг него до сегодняшнего дня роятся различные вымыслы и заблуждения. Сегодня мы попытаемся рассеять наиболее распространенные из них и, в конце концов, поставить все точки над «Й».

Ложное мнение номер 1. «Часы должны идти сек за секунду, если они отстают либо торопятся, то неисправны и нуждаются в ремонте». Это неправильное заявление. Машинные наручные часы – на техническом уровне трудный замерный электроприбор, на пунктуальность которого могут оказывать влияние самые различные происшествия. К примеру, ход стрелок находится в зависимости от вида механизма (калибра), тщательности изготовления автономных компонентов и их совместного положения, регулярности подзавода, моторной энергичности обладателя, и температуры воздуха, присутствия магнитных полей и другого.

Как хорошо видно, обстоятельств достаточно. Все-таки, отличия не должны быть существенными и располагаться в краях, поставленных эталоном (ГОСТ 10733-98) общепризнанных мерок. Для машинных мужских часов предельно допускаемые отличия – -20/+60 сек в день, у женских – -40/+85 сек. Самые лучшие характеристики показывают хронометры, сертифицированные швейцарским факультетом хронометрии COSC – их пунктуальность располагается на уровне +/-10 сек в день. Данные выше значения не рассказывают о том, что приобретенные вами часы в обязательном порядке будут иметь аналогичную ошибку, речь в данном случае идет только о предельно разрешенных.

Если для вас пунктуальность – самая важная черта часов, обратите свое внимание на кварцевые модификации – даже наиболее экономные из них обеспечивают +/-20 сек в неделю, а не менее дорогостоящие – +/-10 сек ежегодно.

Ложное мнение номер 2. «Если противоударные часы кинуть об стенку, они не сломаются, на то они и противоударные». Очень многие обладатели наручных часов убеждены, что такая черта как «противоударность» обеспечивает девайсу почти общую невосприимчивость к падениям и ударам. Но это далеко не совершенно отвечает реальности.

Если рассуждать о машинных часах, то они наиболее чувствительны. Многие из них оборудованы так именуемым противоударным устройством оси баланса – оно сохраняет наиболее чувствительный к физическим влияниям элемент, но при крепких ударах, как досадно бы это не звучало, не в силах. По ГОСТу, противоударные машинные часы должны держать снижение на сделанный из дерева пол с высоты одного метра, и и не больше того.

Если вы хотите применять часы для серьезных занятий спортом, целесообразнее выбирать кварцевые модификации – в деле обороны подобных устройств изготовители ушли далеко вперед. К примеру, часы японской мануфактуры Casio неспроста называют «неубиваемыми» – они выдержат снижение даже с 10-метровой высоты. Купить часы можно пройдя по ссылке.

Ложное мнение номер 3. «Заменить батарейку в часах – без проблем. Для чего терять время и денежные средства на сервисные центры, если ее можно сменить самому либо в проходе за копейки». Каждые два-три года обладатель кварцевых часов встречается с потребностью смены отслужившего период аккумулятора на свежий. В большинстве случаев, данный момент приходит неожиданно и точно тогда, когда хватает и прочих дел. Вам, разумеется, хочется побыстрее вернуть собственные часы в строй, и здесь вы взвешиваете, а не заменить ли батарейку без помощи других, либо начинаете посматривать в сторону вывески «ремонт часов» в проходе где-то по пути на работу.

Чем такие мысли нехороши? Все дело в том, что работа часовщика, даже такая «элементарная», требует некоторых требований и ухватки. Мастер должен не только лишь выбрать свежий аккумулятор и внимательно его установить, но и заровнять спортивные контакты и исследовать каркас на плотность. Также важен отличный аппарат, чистота здания и воздуха в нем – тончайшая пыль, осевшая на компоненты, с течением времени может привести к приостановке механизма. Нужно ли дерзать? Значительно безопаснее, и дешевле (сэкономите на смене – утеряете на ремонте) пользоваться услугами специальных мастерских.

Ложное мнение номер 4. «Если на часах обозначено «водозащита 20 километров», то в них можно плыть и окунаться на обозначенную глубину». Почти на всех сегодняшних наручных часах на обратной стороне каркаса можно заметить маркировку, рассказывающую об уровне их водозащиты с указанием предельной глубины либо давления. К примеру, 20м, 2ATM/BAR. Значит ли черта WR 20 километров, что в часах можно плыть?

Правильный ответ на данный вопрос – нет, нет еще раз нет. Выражается это просто. До того как отметка попадет на часы, они проходят особые проверки, спроектированные в соответствии с интернациональным эталоном ISO 2281, – на модель на протяжении незначительного промежутка времени и при одинаковой температуре влияют неподвижным давлением. Но постоянное давление ощутимо различается от подлинного, которое часы чувствуют на себе в настоящей ситуации – оно выше и меняется при перемещении.

В наручном девайсе с пометкой «water resistant 20m» можно мыть свои руки, плотности каркаса также будет довольно, если вы угодите под ливень. А если вы подбираете изделие для досуга либо спорта на воде, выбирайте влагонепроницаемые часы с маркировкой от 100м (10 ATM/ BAR). Более подробно можно почитать тут.

Ложное мнение номер 5. «Часы со светящимися элементами радиоактивны, следовательно, небезопасны для жизни». Это заявление отчасти точно, а лишь в том случае, если говорить о часах, произведенных в самом начале прошлого столетия. Приблизительно до 1970-х годов стрелки и индексы накрывали сияющей краской, в которую заходил металл.

Когда было обнародовано о нездоровом действии 88-го элемента таблицы Менделеева на человеческий организм, его применение закончилось. Сегодня светонакопительные составы, применяемые в часовой промышленности, для состояния здоровья совершенно неопасны, это признают многие интернациональные исследования.

Раздельно надо сказать о тритиевой подсветке, которая действует на базе радиолюминесценции и довольно часто встречается в боевых часах. Газовый водород располагают в махонькие пробирки из боросиликатного стекла, внешняя плоскость которых обработана слоем люминофора, а потом заделывается. Содержание трития так недостаточно, что радиоктивное распространение вещества не может оставить даже лимиты пробирок, следовательно, и принести ущерб состоянию здоровья.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий