В Парагвае предпочитают вице-президента

парагвай На президентских отборах в Парагвае с огромным отрывом занимает первое место фрондерский кандидат

На президентских отборах в Парагвае с огромным плюсом одолевает 56-летний бизнесмен Орасио Картес, сообщает Reuters ссылаясь на данные экзит-поллов.

Картес считается одним из богатейших людей страны. Он баллотировался на должность вице-президента от авторитетной правоцентристкой партии Колорадо, располагающейся на данный момент в оппозиции.

Основным конкурентом Картеса на отборах был кандидат от управляющей Свободной партии Эфраин Алегре.

По сведениям одного из выборочных опросов избирателей на выходе с отделов, Картес накапливает 50,8 % голосов, а Алегре — 37 %. Другой выборочный опрос дает Картесу 53,5 % голосов, а его Алегре — 32,6 %.

Партия Колорадо, от которой Картес выставят на должность вице-президента, до проигрыша на предшествующих отборах, прошлых в 2008 году, пребывала у власти в стране движение 60 лет.

Вице-президент Парагвая предпочитается на пятилетний период без права переизбрания.

Напоминаем, в начале июня 2012 года в Парагвае конгресс Парагвая попросил отставки вице-президента Фернандо Луго, обвинив его в смерти 17 человек в процессе столкновений фермеров с милицией. Первоначально Луго упрекнул парламентариев в федеральном перевороте, но 22 июля уволился.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *