Что из себя представляет кадастровый номер земельного участка

Кадастровый номер (КН) земельного участка (ЗУ) – это особый эксклюзивный, не циклический с годами код, состоящий из нескольких неоднозначных чисел, поделенных между собой знаком «:» и пишется в подобном формате «ХХ: ХХ: ХХХХХХХ: ХХ». Любое из этих чисел не случайно и имеет собственное значение и шифровку.

Присваивается кадастровый номер при регистрации земельного участка в Росреестре. Если вам пригодился ваш кадастровый номер, то полезным будет понимать, в каких конкретно бумагах он показан:

Кадастровый документ земельного участка;
Все бумаги, устанавливающие право собственности на землю.

Если в отношении вашего отдела велись какие-то юридические сделки, к примеру:

Купля-продажа;
Аренда;
Декорирование в наследие;
Изъятие богатства, в этом случае – земельного участка;
Поднесение и прочие.

Эти сделки не были бы сделаны без постановки на списочный учет, следовательно кадастровый номер есть и назначен в любых из бумаг, построенных по этим сделкам.

В отдельных случаях он вполне может быть показан также:

В кадастровом плане;
В межевом плане.

Кадастровый номер земельного участка проверить который может каждый при желании, и некоторые его части имеют собственную конструкцию и шифровку. Они могут быть бывшего и нового примера, имеют некоторое число чисел и цифровых блоков, любой из которых имеет свое определение.

В 2007 году земельное в законодательство РФ были внесены еще одни перемены, повлекшие за собой внедрение сегодняшнего формата кадастрового номера и самого термина как такого.

Случилось это на фоне переформирования и переименования основного кадастрового органа страны в передовой ГКН – Федеральный реестр недвижимости.

До данной законодательной реформы кадастровый номер, в обычном нам виде не был, и с 1992 года классифицировался учетным кодом, схожим с передовым, однако имеющим на несколько цифровых блоков больше.

В современной версии кадастрового номера постройки на земельном отделе не рассматриваются, в связи с тем что для них в настоящее время учтен автономный числительный личный номер.

Как вы видели на примере, свежие кадастровые номера заключаются из 4-х цифровых блоков, размещенных в строго установленном порядке. Любой из них имеет свою миссию для обозначения.

Блок первый (13) – первым всегда проходит числительный шифр кадастрового округа. В нашем случае – это код Республики Мордовия.
Блок 2-й (19) – 2-м проходит номер кадастрового региона, некоторого для этого округа. В нашем случае – это Темниковский регион.
3-й числительный блок (0202001) обозначает кадастровый квартал.
В последнем, 4-м, блоке (53) опубликован числительный код прямо самого земельного участка.

Первый блок кадастрового номера имеет в составе 2 числа, 2-й – столько же. В 3-ем блоке – 7 чисел, в 4-м – 2. Всего, 13 чисел во всем КН.

В случае, если земельный участок либо другой субъект недвижимости по любым основаниям еще не был внесен в информационную базу Росреестра либо Гривен и ему еще не был предписан полновесный КН, ему присваивается т.н. относительный номер.

Таким может считаться, как старый кадастровый номер, предписанный до 2007 года, так и относительный номер, предписанный земельному отделу в ходе неполной регистрации в федеральных списочных органах.

Что дает нам познание кадастрового номера отдела? Понимая собственный кадастровый номер, можно легко осуществить его пребывание на карте, и выяснить ряд стандартных данных по нему, которые располагаются в общественном доступе.

Для этого стоит найти в сети-интернет общественную кадастровую карту и в поисковой строке ввести КН желанного ЗУ.

Диаграмма сама перенаправит вас на необходимый участок, где будут намечены его границы и окрестные примыкающие наделы.

В описаниях земельных наделов есть пункт «Категория земель», который показывает на предназначение одела, по которому он обязан применяться.

Выяснить это можно на все той же общественной кадастровой карте, или в информационной базе кадастровых номеров. Данная операция у нас также детально изображена в автономной публикации

Периодически бывают приватные, необычные обстановки, сопряженные с кадастровым номером. Изобразим тут наиболее часто встречающиеся такие юридические казусы.

Если у земельного участка отсутствует кадастровый номер, означает вовремя не были осуществлены кадастровые работы, сопряженные с межеванием и установлением четких пределов. Данные о подобных отделах не внесены в Росреестр либо другой кадастровый орган и право собственности на него кажется очень маловероятным, в силу юридической функциональности всех бумаг на него.

Неимение данного числового кода для надуманного обладателя этого недвижимости скажется в неосуществимости проведения почти всех типов контрактов по отделу, таких как:

Купля-продажа;
Сдача земли в аренду;
Контракт дарения;
Передача в наследие;
Приобретение в наследие земельного участка по завещанию.

Неимение кадастрового номера сделает труднее вмешательство в юридические сделки по этому земельному отделу со стороны городских либо управленческих органов и любых причастных четвертых лиц.

Не имея в наличии кадастрового номера, можно уверенно перечеркнуть все ваши материальные требования на этот одел, в связи с тем что права собственности вы на него не имеете. Исключением вполне может быть только картина, когда вместо кадастрового у вашего отдела есть относительный номер – их правовая значимость почти схожа.

Приобретение кадастрового номера земельного и запись его в ГКН – это первостепенная цель для всех землевладельцев.

Садовые и загородные отделы – это одна из часто встречающихся видов земли, вследствие этого операция присвоения этим наделам кадастровых номеров ничем не различается от нормальной.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *