Гиперпресс и все о нем

Гиперпресс либо вибропресс? Этот вопрос занимает многих покупателей, которые приняли решение заняться производством стройматериалов и располагаются на раунде выбора нужного оснащения. В данной публикации мы поведаем обо всех отличительных чертах оборудования, которое применяется для изготовления мелкоштучных бетонированных изделий.

Гиперпресс представляет из себя оснащение, созданное для производства не обжигового кирпича. Основное его различие от вибропресса состоит в отличной мощи давления на раунде прессования изделий.

С помощью этой техники можно производить не только лишь строй кирпичи, но также и тротуарную плитку, блоки и тому подобное. Изготовление изделий проводится способом «холодной сварки», когда маленькие частички под давлением крепко сцепляются вместе. В итоге выходит блок с прекрасными рабочими данными и отлично гладкой поверхностью.

Известность и эффективность этой техники оправдана такими плюсами:

• дешевая стоимость;
• вероятность работы в любых условиях;
• максимум остатков. Все негожие изделия либо лом применяют в изготовлении вторично;
• бережливость электрической энергии. Производственная черта не требует огромных расходов энергии.

Есть 2 вида гиперпрессов:

С однобоким прессованием. В этом случае давление на фигуру с веществом проводится лишь нижним или высшим пуансоном. Такие устройства имеют низкую энергоемкость, а стоимость их несколько ниже. Среди главных минусов можно обозначить неприятность изготовления подобных частей, как тротуарная плитка и автодорожные формы. Помимо этого, оборудование имеет огромные размеры и не сильно большую мощность.

С двусторонним прессованием. Формы с сырьем сдавливаются с обоих сторон. Такие станки работают в автоматическом режиме и производят продукцию с большой размерной правильностью.

Вибропрессы также применяются для изготовления кирпича, тротуарной плитки, шлакоблоков и тому подобное. Мощь пульсации этого оборудования несколько ниже, но, это особенно не отображается на качестве. В общем, выбор оснащения находится в зависимости от того, какую продукцию и в каких размерах вы хотите производить.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *