Для чего необходимы мини-пивоварни

Мини-пивоварню покупают обычно те, кто намерен найти свое место на рынке и желает сам готовить пенный напиток. Для таких пользователей мини-пивоварня – бизнес в небольших масштабах. То есть они предназначены для тех, кто желает открыть специализированный ресторан или пивной бар.

Технология «живого» пива не предусматривает фильтрацию и тепловую обработку, а потому изготовить пиво своими руками не так уж и хлопотно. Учтите, что есть микро-пивоварни и мини-пивоварни. Первые производят от 25 до 5 тысяч литров пива в сутки. Вторые – свыше пяти тысяч литров.

Также учтите, что с учетом производительности пивоварни бывают ресторанного типа и производственные. С учетом потребляемого сырья и организации процесса – полноцикловые и с укороченным циклом производства.

Пивоварни полного цикла – это, по сути, завод в миниатюре. И поэтому такое оборудование требует не только приличных средств, но и площадей. Примерно 100-300 квадратных метров. Зато микропиварни требуют примерно 40 квадратных метров площади, чтобы в день приготавливать 100 литров пива.

Но можно масштабы деятельности догнать и до двух тысяч литров «живого» пива. И для этого необходимы всего емкости для брожения, электроплита или сусловарочный котел для сиропа, фильтры для воды и стерилизующие устройства, ферментаторы и кеги. С помощью такого незамысловатого оборудования можно готовить пиво, у которого всегда будет осадок на дне. Но смущаться этого не надо. Это живые клетки пивных дрожжей.

Такое пиво без консервантов хранится несколько дней. То есть его необходимо выпить или реализовать быстро, как и «живой» квас. И постоянно производить необходимые объемы.

Для отпуска в розлив и дображивания необходимы специальные герметичные бочонки. Их называют кегами. Лучше всего подходят для этого недорогие по цене емкости из пищевого пластика, объем которых 10 и 25 литров. Их достоинство в том, что они имеют герметичную крышку с клапаном сброса избыточного давления и кран. Они могут служить и для того, чтобы напитки дображивали и созревали, и для того, чтобы отпускать пиво покупателю.

Можно также продавать бутилированное пиво в розницу. Но это связано с определенными дополнительными расходами. То есть необходимо будет купить оборудование, чтобы разливать пиво в бутылки. Потребуются также оборудование для укупорки кроненпробкой или колпачком, для наклеивания этикетки, для упаковки в термоусадочную пленку и прочее.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *