Какими заболеваниями занимается врач-маммолог?

Маммолог — доктор, который специализируется на диагностировании, излечении, предостережении патологий молочных желез у женщин. Главная квалификация маммолога — мастопатия, лактостаз и прочие заболевания, не сопряженные с формированием онкологических действий. Из-за того, что рак груди покупает все более и более обширно распределение, возникла автономная квалификация онколог-маммолог.

Врач-маммолог способен исцелять следующие заболевания грудных желез:

мастит;
мастопатию;
лактостаз;
гинекомастию;
кистозные создания, локализованные в регионе груди;
прирожденные и купленные странности и изъяны в формировании молочных желез;
гипоплазию.

Назло популярному мнению, помощь этого эксперта может пригодиться и представителям мужского пола при формировании гинекомастии — набухании и повышении груди.

Маммолог занимается определением и удалением болезненных действий, затрагивающих грудные железы, предопределенные гормональными переменами, расстройствами в функционировании эндокринной системы, сбоями месячного цикла.

Онколог-маммолог фиксирует и исцеляет доброкачественные и злокачественные опухолевые новообразования, размещенные в груди. В зону ответственности этого эксперта входят также следующие патологии:

онкопатология грудной железы;
липома;
опухоль;
фиброаденома;
лактирующая аденома.

Повинностью медицинского работника считается не только лишь лечение от опухолевых новообразований, но также и предостережение вероятных рецидивов, пресечение формирования осложнений действий онкологического характера.

Пройти на врача-маммолога нужно при проявлении следующих беспокойных проявлений:

возникновении уплотнений в грудной области;
трещинках в сосках;
болевом синдроме;
повышении, воспалении подмышечных лимфатических участков;
покраснении дерматологических покровов груди;
изменении объемов и формы груди, асимметричности;
возникновении выделений из сосков;
повышении грудных желез у парней;
больных чувствах в подмышечных впадинах.

Чтобы вовремя направиться к медику и избежать солидных результатов, девушке нужно следить за собой, часто вести независимый контроль молочных желез — внутренний и способом пальпации.

Плановые консультации маммолога необходимы пациенткам, относящимся к категории высокого риска. Посещение врача-маммолога советуется девушкам, если у них в анамнезе есть следующие болезненные нарушения и положения:

печеночные патологи, текущие в трудной фигуре;
травматические поражения молочных желез;
генетическая склонность, содержание рака груди в анамнезе у близких родственников по крови;
психоэмоциональные потрясения;
болезненная, ухудшенная беременность, содержание в анамнезе абортов, выкидышей, ухудшенных родов;
заболевания гинекологического характера;
гормональные расстройства;
адаптация к использованию гормональных средств контрацепции.

Из-за того, что патологии молочной железы имеют большое распределение, посещение маммолога в предупредительных задачах нужно любой девушке, беспокоящейся о собственном состояние здоровья.

Принципиально осознавать, что онкологические заболевания груди на начальных этапах не показывают себя особой симптоматикой, потому лишь контроль у врача-маммолога дает возможность вовремя обнаружить патологию, что существенно увеличит возможности на действенное лечение.

Навещать маммолога в предупредительных задачах девушкам, располагающимся в возрастной категории старше 30 лет, советуется 2 раза в течение года. 1-ое послание к медику должно доводиться на этап созревания молодых женщин. Девушкам, в возрасте до 25 — 30 лет, довольно одной квалифицированной консультации ежегодно.

Готовясь к посещению врача, нужно рассматривать дни месячного цикла. Проходить маммологический контроль советуется во время с 5 по 6 сутки после окончания менструации, до нападения овуляторного времени.

Перед посещением медицинского работника нужно взять ванну/душ и одеть чистое нижнее платье. По мере необходимости захватить итоги заключительного диагностического освидетельствования.

Прием у маммолога стартует с обучения медицинской картины, анамнеза пациенток. Врач может задавать вопросы о присутствии некоторых признаков, времени их возникновения, болезней у близких членов семьи, для определения вероятной потомственной склонности к определенным болезням.

После данного ведется контроль молочных желез способом пальпации, который позволяет обнаружить содержание вероятных уплотнений, локализованных в регионе груди, повышенные лимфоузлы и прочие настораживающие симптомы. При таких раскладах пациенткам назначаются особые диагностические операции.

Врач-маммолог по итогам ориентировочного осмотра для уточнения диагноза нацеливает пациентку на течение следующих типов особых исследовательских работ:

маммографию;
звуковое изучение груди;
биопсию — забор сомнительного отдела ткани для выполнения лабораторного гистологического изучения;
компьютерную томографию;
магнитно-резонансную томографию;
дуктографию — рентгенографическое исследование грудных протоков;
получение пункции опухолевого новообразования;
получение мазанье из сосков для выполнения цитологического теста.

Выше приведенные операции дают возможность установить истинный диагноз и спроектировать подходящий для точного больного лечебный курс. В определенных картинах при диагностировании либо недоверии на содержание рака груди маммолог выставляет пациентке назначение к доктору, онкологу.

Лечение рака груди входит в зону ответственности онколога-маммолога. Лечебный курс проектируется персонально, исходя из отличительных черт тяжелого варианта, ступени онкологического процесса, возрастной категории и положения пациентки.

Злокачественные опухолевые новообразования, локализованные в сфере молочных желез, вылечиваются методом хирургического вмешательства, установок химиотерапии, гормональной терапии (при гормонозависимых опухолях).

Детский маммолог — доктор, который специализируется на диагностировании и излечении патологий молочных желез у больных детского, подросткового возраста. Доктор занимается излечением следующих болезней:

опухолевые новообразования доброкачественного и злокачественного характера;
травматические поражения молочной железы;
мастопатия;
фиброаденома;
гипертрофия молочной железы;
асимметрия груди.

Консультация детского маммолога нужна девчонкам во время созревания. По словам экспертов, большинстве болезней груди растут в подростковом возрасте, а показывают себя по достижении половой зрелости, довольно часто во время нападения беременности и лактации.

Преждевременное обнаружение патологий на базовых шагах формирования и уместное лечение позволит избежать многих осложнений и неприятностей в дальнейшем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *