Психология игры: почему нам всегда хочется играть дальше

Любой человек, хоть незначительно играющий в игровые слоты, знаком с каким-то специальным ощущением жадности. При этом это стремление возобновлять играть преследует нас даже тогда, когда мы беспристрастно пребываем в плюсе по соответствию сделанных ставок и приобретенных выигрышей. С чем все-таки сопряжено то, что наслаждение от процесса игры на автоматах оказывается мощнее наслаждения от выигрыша?

Североамериканский специалист по психологии и специалист Беррес Фредерик Скиннер, чей пик академической карьеры пришелся на начальные 30-е годы прошлого века, увидел любопытный душевный механизм. “Волей любого человека можно управлять” — так это звучит.

Тем не менее, первоначально Скиннер вел эксперименты на животных. Убрав лаская в коробку с клавишей, нажатие на которую давало птице еду, он приучил ее делать одно действие. Когда механизм приелся и голубь бездействовал жать на кнопочку регулярно, в связи с тем что был сытый, он стал приобретать еду не при любом нажатии, а в невольном порядке. Энтузиазм с помощью непредвиденности итога вдохновлял птицу постоянно жать на кнопочку, а ощущение физического голода тем временем уходило на 2-й план.

В довершение всего данного опыта Скиннер сообщил об аналогичном механизме в контексте азартных игр. Имеея возможность получить денежные средства в итоге прогнозируемой доходной работы, наш головной мозг значительно охотнее согласится на то, чтобы поиграть на денежные средства, пускай и неясно, сколько денежных средств будет в кармане по результату.

Ненасыщенность игрой — итог зависимости приобретать чувства от возможности выигрыша. И это стремление кайфа мощнее разумного разума, который говорит, что в совместной возможности заказчик партнерка казино оказывается в минусе, в отличие от заведения.

Осознавать природу собственных желаний и не игнорировать условием психологии — правильный маршрут подходить к игре не менее осмысленно и не чувствовать расстройства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *