Тетраборат натрия

Формула натрия тетрабората — Na2B4O7, это объединение леса, сахар слабой борной кислоты и сильного основания.

В составе средства есть главное вещество натрия тетраборат, и добавочный элемент глицерин.

Медицинский препарат натрия тетраборат — это состав, который используется локально и внешне. Жидкость помещается во флакончиках из черного стекла, по 30 г либо 50 г. Флакон вносится в пачку из картона.

Состав натрия тетрабората в глицерине производит бактериостатическое и обеззараживающее влияние на организм. Средство показывает бактериостатическую энергичность. Медицинский препарат высокоэффективен при терапии влагалищного кандидоза. Средство содействует снятию мицелия гриба из влагалища, мешает прикреплению болезнетворного грибка к стенам влагалища и временно останавливает процесс его размножения.

Фунгистатическим либо фунгицидным действием не владеет, из-за этого противогрибковым средством данный медицинский препарат не считается.

Представляя то, что из себя представляет тетраборат натрия, нужно отметить, что это вещество входит также в состав смешанных средств, которые используются для излечения воспалений высших респираторных путей.

Применение натрия тетрабората может быть только региональным: оно приносит пользу для организма только при нанесении на слизистые оболочки и на кожу. Через плоскость слизистых и кожи он вбирается в систему пищеварения. Вводится через почки и кишечный тракт на протяжении одной недели после того, как медицинский препарат был использован.

Разумно региональное применение средства в следующих вариантах:

при пролежнях и опрелостях (для обеззараживания);
при молочнице (влагалищном кандидозе);
при стоматите, тонзиллите, фарингите.

Следует рассматривать, что это такое — тетраборат натрия, и как его использовать. Невозможно применять средство для использования внутрь. Если не знаете где купить тетраборат натрия советуем зайти на сайт ареолаб.рф.

Вредно при повышенной впечатлительности, и в случае наличия поражения кожи в местах, которые надо обработать. Не практикуется применение натрия тетрабората для грудничков и детишек ввиду высокой токсичности. Но по свидетельствам и под наблюдением доктора может использоваться у детишек при стоматите.

В роли побочных эффектов вероятно выражение незначительного раздражения, надоедала, отеков в местах нанесения. Обычно, такие сторонние результаты возникают у больных, которые предрасположены к аллергии. При появлении любых отрицательных реакций применение раствора надо закончить и направиться к эксперту.

Медицинский препарат следует применять для смазывания кожи, спринцевания, полоскания, зависимо от диагноза, 2-3 раза в сутки. Аннотация на натрия тетраборат для новорожденных и детишек строится, прежде всего, на наставлениях вылечивающего педиатра. Обычно, новорожденным малышам, страдающим стоматитом, слизистую обрабатывают заторможенным тампоном, омоченным в растворе. Процедуру проводят три раза в день, лечение продолжается 6 суток.

Если кандидоз потрясает слизистую рта, веществом надо обрабатывать потрясенные грибком отделы 2-3 раза в сутки. Лечение должно длиться от 3 до 7 суток, зависимо от положения больного.

Перед использованием тетрабората натрия заболевшими молочницей половых органов надо провести промывание отварами трав либо рассерженной жидкостью. Дальше средством смачивают марлевый тампон и приводят его во влагалище приблизительно на 30 секунд.

Число подобных операций находится в зависимости от положения пациентки. Если признаки кандидоза слабо проявлены, довольно вести процедуру 1 ежедневно. При приобретенной ступени болезни и воплощенных признаках использовать средство надо два раза в сутки. Длительность излечения – 1 неделя, даже если признаки пропали, не стоит заканчивать терапию прежде. В ходе излечения после извлечения тампона определенное время следует избегать подмывания. Во время излечения советуется использовать промежуточное мыло.

Заболевшие тонзиллитом обрабатывают веществом миндалины, вести такую процедуру надо 4-6 ежедневно. Длительность излечения — 7 суток. Чтобы лечебный эффект был не менее высказанным, надо делать полоскание гортани солевым веществом тетрабората натрия. Его можно подготовить собственноручно. Для этого несколько капель средства надо разбавить в солевом растворе (1 столовая вилка соли на 1 графин воды). Как сделать состав для полоскания в иных масштабах, скажет эксперт.

Следует рассматривать, что при приеме средства внутрь летальная доза для совершеннолетнего человека составляет 10–20 г.

При передозировке могут отмечаться такие признаки:

боль в животике, болезнь, тошнота;
мигрени, чувство совместной страсти;
утрата сознания, вырождение;
судороги, подергивания мускул лица либо конечностей;
поражение печени и почек;
сердечнососудистая недостаточность.

Тогда нужно прополоснуть желудок, провести усиленный диурез. При трудных кишечных инфекциях практикуется гемодиализ. Назначается рибофлавин внутривенно, мононуклеотид. Ведется корректировка ацидоза и водно-электролитного баланса. Также внутривенно внедряется состав гидрокарбоната натрия, смесей натрия хлорида и глюкозы, плазмозамещающих смесей.

Если больной сетует на боли в желудке, ему назначается состав платифиллина и атропина, 1% состав промедола, внутривенно внедряется глюкозо-новокаиновая примесь.

Не стоит делать одновременное применение лекарств локально, и тех медицинских препаратов, в составе которых есть борная кислота, оксибензол. Не стоит использовать тетраборат натрия с гормональными средствами. При одновременном приеме с иными средствами для внешнего использования могут отмечаться аллергические проявления.

Чтобы добиться предельной производительности при монолечении при молочнице средством, нужно, чтобы операции вел эксперт. Важно провести неоднократную обработку, по-другому из-за присутствия во влагалище фрагментов грибов может развиться возврат заболевания.

Состав Натрия Тетраборат не имеет аналогов по действующему веществу. Но есть очень много медицинских препаратов, оказывающих схожее действие. О том, чем можно сменить это средство при стоматите, кандидозе и при излечении иных болезней, следует в обязательном порядке узнавать у эксперта.

Не советуется ввиду повышенной токсичности. Практикуется применение при стоматите под наблюдением доктора и строго по аннотации, для чего необходим контроль и предназначение модели излечения.

Разрешается применение данного средства при беременности под наблюдением вылечивающего гинеколога. Как раз доктор должен предназначать модель излечения персонально. Во время питания грудью использовать не нужно.

Оценки о растворе довольно часто считаются позитивными. Девушки пишут о том, что натрия тетраборат дает возможность освободиться от молочницы, в особенности если у больной имеются нередкие рецидивы болезни. Принципиально верно вести процедуру и делать это по той схеме, которую установил доктор.

О использовании средства детям оценки не настолько единственные. Очень многие опекуны боятся его использовать, вполне обусловлено полагая лечащее средство ядовитым.

Стоимость медицинского препарата составляет примерно 10-15 руб. О том, где можно приобрести средство и сколько стоит медицинский препарат, вы можете узнать на веб-сайтах, которые специализируются на реализации фармакологических средств. Также выяснить, где приобрести Натрия Тетраборат, можно прямо в аптечных сетях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *