Разжигание и работа Тандыра (Сармат)

Тандыр — керамическая печь для готовки. В нем готовят и мясо, и фрукты, и разумеется хлеб. По другому его называют Сармат, Тандер. Довольно часто его можно заметить в барах узбекской, азербайджанской, армянской кухни. Очень многие в настоящее время приобретают тандыр в собственное использование. В случае если вас интересует печь тандыр сармат кочевник керамическая, рекомендуем обратиться на сайт torgovaya-tochka.ru.

Тандыр производится из глины, которая обжигается в печи при повышенной температуре. С помощью такой обработки он и является керамическим, покупая качество термостойкости. Для крепости тандыр надевают в металлическую обрешетку, которая держит его при нагреве и расширении.

Тандыр терпеть не может влажность и температурные перепады. Потому розжиг надо выполнять без сильного повышения температуры. В особенности это принципиально для первого розжига и для розжига в прохладную погоду, когда порог температуры в особенности чувствителен.

Сняв высшую покрышку тандыра, покрышку поддувала и заложив 3-4 полена, незначительно щепок и бумаги, разводим огонь в тандыре.

Пламя подымается в ширину до метра, потому нужно быть осмотрительным и ни при каких обстоятельствах не возбуждать тандыр под навесом. Не забывайте почитать аннотацию перед применением тандыра.

При розжиге стены тандыра будут закоптелыми от прошлого розжига.

Однако по мере прогрева стены тандыра будут чиститься и когда они почистятся это будет значить что стены прогреты. Стены тандыра не обязательно должны быть отлично гладкими. Выпуклости и погрешности вполне возможны, они не оказывают большое влияние на работу тандыра. В ходе розжига и эксплуатации на тандыре будут возникать трещинки. Небольшие.

Однако к великой радости это совершенно конечно же. Благодаря этим трещинкам тандыр «дышит». Обратите свое внимание какая огромная углубление у разогретового тандыра и у остывшего. С такими трещинками тандыр может служить очень много лет. Основное — не допускать сильного взлета температуры и не застилать его ничем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *