Низковольтное оборудование

Низковольтное электротехническое оборудование представляет целый комплекс аппаратуры и механизмов, которые используются на субъектах любого предназначения. Они подключаются в электросети для приема и обработки тока усилием 380 В. НКУ обеспечивают безопасность линии от длинных замыканий и скачков энергии.

На индустриальном рынке низковольтное оборудование показано ВРУ, ГРЩ, ЩО и прочими вариантами оснащения. Вследствие этого отличаются несколько систем систематизации НКУ исходя из необходимых характеристик.

По методу расположения НКУ встречается 4-х типов:

мобильные — инсталлируются на долгий этап в проектируемой точке;
кратковременные — применяются в некоторых вариантах по технологической потребности;
внешние инсталлируются за пределами здания, на открытой территории;
внешние применяются внутри построек и зданий и делятся на напольные, стенные и вделываемые.

Система низковольтного оснащения бывает разных видов. Открытого выполнения, к которым относятся щиты и панели, и замкнутые — тумбочки тесной тенденции. Заключительные различаются повышенной безопасностью внешних комплексов. По перечню возможностей НКУ делятся на устройства для ввода, расположения электрической энергии и такие.

Принимая во внимание работу оснащения в среде, где требуется воплощение аналогичных мер предосторожности, еще при создании каждому приспособлению присваивается номер идентификации вида IP и 2-ух чисел. Первая показывает на защиту внешних комплексов от внутреннего физического действия и прикосновений к токоведущим элементам. 2-я показывает на степень гидроизоляции всей системы.

Большой выбор низковольтного оснащения гарантирует их применение как в рамках публичных и социальных субъектов, так и на заводах индустриального и синтетического предназначения. Вследствие этого технологические характеристики рассматриваются на базе технических надобностей в точном плане.

Для отображения наиболее значительных технологических данных, следует поделить низковольтное оборудование на типы.

Акцентируют 4 вариации выключателей:

Легкие — внимание уделяется качеству комплектации устройства. Такие НКУ довольно часто применяются в территориях с слабыми критериями погоды, вследствие этого высокая влажность либо сильные температурные перепады могут отрицательно отразиться на работе.

Модульные — рассматривается число полюсов, и вероятность специальной комплектации.
Обороны мотора — как и у легких значительным считается максимальная температура работы. Эти выключатели различаются высокой правильностью, вследствие этого нарушение температурного режима может вызвать трудные результаты.

Силовые — их значительной частью является расцеп. При их избрании следует побеспокоиться о качестве полезных частей.

Реле. Применяются для администрирования цепями обеспечения, и в том числе для обороны сети от больших высоких нагрузок. Вследствие этого при избрании принципиально рассматривать характеристики нарицательного тока, максимальное время для отключения, и на список избирательных возможностей.

Контакторы. Переключательные устройства, которые применяются как на субъектах квартирного, так и индустриального предназначения. В большинстве случаев в цепях электросетей применяются 2 вида контакторов: электрические с особыми фильтрами и полупроводниковые с невысоким уровнем гула.

Среди значительных технологических данных акцентируют характеристики перегрузки, максимальные значения нарицательного тока. Специально рассматривается предельное количество контактов и частота коммутации.

Отличительные устройства. Значительные комплектующие части оснащения, которые отвечают за расположение электрической энергии.

Ставится для безопасности жителей от невольного потрясения током. Специально такие НКУ видоизменяются отключающими элементами, которые откликаются на сильные перепады усилия, высокие нагрузки и длинные замыкания сети.

При избрании необходимой комплектации, значительная черта — максимальная величина нарицательного и отключающего тока. Среди иных значительных технологических отличительных черт также акцентируют время включение при появлении небезопасных случаев, и совместную степень обороны от невольных поражений.

Трансформаторы. При избрании трансформаторов значительное значение играет производительность оснащения. Акцентируют однофазные и трехфазные виды механизмов, которые дополняются в системы сигнализации, администрирования и линии освещения.

Разница в технологических параметрах трансформаторов зависит также от производимой ими функции: преображение электрической энергии, понижение значения усилия, обеспечение верного обеспечения электричеством.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *