Как выбрать оснащение для конференции?

Представьте себе событие при участии несколько сотен человек, прибывших из всех стран мира. Они находятся за столами, на которых зафиксированы громкоговорители, очень многие одели наушники. Рядом с каждым — таблица с указанием имени и страны. Также, где-то размещается приблизительно такое же число переводчиков-синхронистов. Пара-тройка технологических экспертов стараются сделать так, чтобы все громкоговорители работали, участники знали переводчика, сам же перевод был хорошо синхронизирован и давался правильному человеку. В случае если вас интересует оборудование для проведения конференций, рекомендуем обратиться на сайт partytime78.ru.

Вполне вероятно, что представляя это, вы вспомните совещания Совета Безопасности НАТО 70-х годов прошлого столетия. Аудиосистемы, которые позволяют вести глобальные многоязыковые конференции, прошли продолжительный маршрут формирования, обретая комфортные функции и средства регулирования. Сегодня они отвечают самым различным условиям: от камерных встреч в незначительных переговорных комнатах — до многомиллионных общественных событий.

В данной публикации пойдет речь о:

Разнице между конференц- и сомнительной технологией;
Плюсах сомнительной системы;
Заключениях компании Shure в данной области.

Конференции могут быть разные…

Абсолютное большинство заседаний устроено так: 1 либо несколько спикеров играют перед комнатой, а аудио система раздает звук, донося его до любого слушателя. Для событий такого рода вполне подойдет классическая система: с отдельным громкоговорителем для любого выступающего и динамиками, встроенными в стенки либо потолок.

Но в последние годы все чаще и чаще собрания проходят в формате групповых обсуждений, когда любой из присутствующих возможно окажется как в качестве выступающего, так и слушателя. В этом случае принципиально не только лишь знать, но также и быть узнанным, поэтому обычная аудиосистема для компании таких событий не подходит. Например потому, что в зале будут формироваться наводки и преграды между микрофонами и звуковыми технологиями.

Получить аккуратный и отчетливый звук является еще труднее при следующих условиях:

Плохие звуковые критерии в помещении. Фоновые звуки и парированные звуки усложняют слышимость. Это тянет за собой увеличение громкости, что как правило ведет к наводкам и помехам. Сделать лучше акустику здания – трудно и дорого, а в знаменательных зданиях просто нельзя.
Событие с множеством участников. Прибавление особых микрофонов требует особых микшеров + особых кабелей от микрофонов до микшера. Это повышает стоимость и время установки. Чем больше участников, тем труднее технологическим экспертам подключать необходимый микрофон в необходимое время. Автоматические микшеры могут помочь исправить ситуацию в случае выполнения неофициального события, однако солидные мероприятия, к примеру, федерального значения, требуют прочих решений.
Кратковременная установка. В специальных конференц-залах либо общих тренировочных районах все провода могут быть заблаговременно наряжены в стенки, потолок либо мебель. Но в случае если совещание проходит в оплаченном помещении (к примеру, отель) готовая установка вполне может быть больше похожа на концертную площадку, чем пресс-конференцию.
Официальное событие. Оказание «права голоса» установленному лицу – сложная цель при применении классических микрофонов и микшеров, в особенности если установка кратковременная.
Мультиязыковое событие. Потребность одновременного передвижения всех выступающих создает цель трансляции передвижения персонально каждому участнику. Применение в этом случае классических аудиокомпонентов доведет к существенному усложнению всей системы, повышению ее стоимости, сложностям в регулировке и обслуживании.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *