Все о слинге

Для малыша, пока он совершенно небольшой, конечно же располагаться в регулярном контакте с матерью. С матерью ему прекрасно, удобно, любопытно и совершенно не нужно рыдать.

Неспроста в цивилизациях различных людей была и есть многолетняя традиция носить детишек в устройствах, позволяющих малышу лучше расти, а материал отпустить руки и вести серьезный жизненный стиль, не тратя при этом контакта с ребенком.

Слинг либо перевязка (англ. «sling») — это сегодняшняя версия древних устройств для ношения детишек. Иначе его называют еще беби-слинг либо обрывочный держатель. В слинге малыша можно носить с рождения и до того времени, пока мама может носить подросшего младенца и ему это требуется.

Кроме того, что малыш приобретает формирование, следя за действиями матери и миром вокруг нас, вынашивание в слинге положительно отображается на рефлекторной системе младенца. Слинг помогает совладать с картинами, когда малыш испытывает дискомфорт при коликах либо при болезни. У матери, когда ребенок в слинге у груди, стимулируется выработка молока. Совместно с малышом в слинге можно заняться бытовыми делами. Под ритм перемещений ребенок очень скоро уснет и его будет можно положить в кровать, не вынимая из слинга. Помимо всего этого слинг помогает вести такую же серьезную жизнь, как до рождения малыша: пойти в гости, в музей, на прогулку и в иные места, куда далеко не всегда комфортно двигаться либо идти с коляской.

Всю данную впечатляющую модель можно сблизить к четырем главным и самым распространенным сейчас в России вариантам, которыми считаются Слинг с кольцами, Слинг-шарф и Май-слинг с модификациями.

Слинг с кольцамипредставляет из себя лоскуток ткани шириной около 2-ух километров с 2-мя кольцами на одном конце, в которые продевается другой конец лоскутка (шлейка). При этом образовывается перевязка, которая надеваться на одно плечо и наискось пересекает грудь и поясницу. Настройка ширины проводится развитием расположения лямки в кольцах. Специально в различных модификациях могут быть нежные бортики для малыша, подушка на плечо и под кольца, карманы. Зайдя сюда можно выбрать отличные слинги и купить их по оптимальной цене.

Преимущества слинга с кольцами:
– малыша в нем можно носить с рождения,
– вероятны самые различные расположения малыша, как у матери на руках в аналогичном возрасте: покоясь, полулежа, сидя либо отвесно. При этом малыш, также исходя из возраста, вполне может быть впереди, с боковой стороны либо за поясницей,
– без проблем изучить и выверять,
– без проблем передвинуть малыша из одного расположения в другое, не вынимая его из слинга, к примеру, перевести заснувшего малыша из отвесного расположения в горизонтальное,
– без проблем одеть либо снять слинг и как следствие без проблем расположить малыша в слинг и без проблем вытащить, что весьма комфортно дома и при походах в больницу, супермаркет, поездках в гости и по иным делам,
– без проблем укачать малыша,
– без проблем отсрочить заснувшего малыша, при этом его можно не вынимать из слинга,
– комфортно быстро от окружающих полакомить младенца грудью.

Минусы слинга с кольцами:
– работа приходится на одно плечо матери, потому в обязательном порядке нужно сменять плечи.

Слинг-шарфэто полоска ткани шириной до 5 – 6 километров, которой различными методами приматывают к себе малыша.

Преимущества слинга-шарфа:
– также как и в слинге с кольцами, малыша в нем можно носить с рождения,
– также как и в слинге с кольцами, вероятны самые различные расположения малыша, как у матери на руках в аналогичном возрасте: покоясь, полулежа, сидя либо отвесно. При этом малыш, также исходя из возраста, вполне может быть впереди, с боковой стороны либо за поясницей,
– работа делится на 2 плеча (впрочем исходя из метода обвязки, можно носить и на одном плече), потому он прекрасно распределяет вес и хорош при долгих прогулках с трудным малышом,
– без проблем укачать малыша,
– комфортно быстро от окружающих полакомить младенца грудью.
Минусы слинга-шарфа:
– труднее в изучении, необходима установленная хватка, чтобы обучиться сматывать, процесс одевания продолжительнее, сравнивая со слингом с кольцами,
– не так просто и оперативно передвинуть малыша из одного расположения в другое, не вынимая его из слинга,
– не так просто в определенных положениях оперативно посадить либо вытащить малыша.
– тяжелее переложить в кровать заснувшего малыша, в связи с тем что нужно вынимать его из слинга и он может пробудиться.
– неловко на улице либо в социальных местах перевязать слинг-шарф, в связи с тем что необходима хватка, чтобы его концы не попали на пол либо землю.

Май-слинг– это квадрат из достаточно крепкой ткани, в углы которого вшиты короткие высшие лямки и не менее длинные нижние лямки (пояс). Нижние лямки начинаются (либо скрепляются, в случае наличия карабинов) на поясе, короткие высшие лямки проходят по плечам на поясницу. Исходя из вязки они перекрещиваются либо не перекрещиваются на пояснице совершеннолетнего, затем водятся под малыша, за ранее перекрестив лямки на спинке младенца, и начинаются либо задерживаются (также исходя из модификации) позади. По виду напоминает «кенгурушку», а, сравнивая с ней, малыш находится в нем в физиологичной позе, когда ножки малыша обширно разбавлены и он не висит на промежности.

Преимущества май-слинга:
– весьма комфортно носить отвесно впереди либо на пояснице, можно носить и на боку,
– работа делится на 2 плеча совершеннолетнего (помимо расположения на бедре),
– без проблем изучить,
– легче пользоваться сравнивая со слингом-шарфом,
– не менее обычный тип со стороны – очень похож на рюкзачок и выглядит «по муниципальному».

Минусы май-слинга:
– нет комфортного лежачего вида, потому применяется начиная с 3-4 лет в отвесных положениях,
– чтобы заменить положение нужно перевязать высшие лямки,
– невозможно перевести заснувшего малыша в лежачий вид, т.е. малыш может в нем дремать находясь в отвесном расположении.

Так вот, хорошо видно, что у любого вида слингов есть собственные плюсы и минусы. А при верном их применении в соответствии с годами малыша и инструкциями по различным вероятным положениям, все слинги ортопедически необходимы и неопасны для малыша.

Какой из них выбрать, находится в зависимости от возраста и веса малыша, и от стиля жизни и надобностей матери:

слинг с кольцами применяют с рождения, его стремительней и легче изучить, он весьма хорош дома, где намного чаще нужно малыша положить либо вытащить из слинга либо в длинных странствиях до больницы либо супермаркета, и на прогулках с поднявшим малышом, который начинает идти: походил несколько, утомился – посадили его в слинг. Пожелал походить ножками – без проблем достали его из слинга и он зашагал. В нем вероятны как отвесные, так и горизонтальные расположения;
слинг-шарф также применяют с рождения, он в особенности хорош при долгих прогулках. Примотали малыша и прогуливаете 1-2 дня. При этом работа делится на 2 плеча и вы не так устаете, в особенности с огромным малышом. В нем также вероятны как отвесные, так и горизонтальные расположения, а поменять положение несколько тяжелее, чем в слинге с кольцами. Чтобы изучить слинг-шарф потребуется некоторое время;
май-слинг хорош в изучении, выглядит «по муниципальному», работа делится на 2 плеча. Но в нем вероятны лишь отвесные расположения, потому он применяется с 3-4 лет.

Серьезные слингомамы, обычно, имеют некоторое количество видов слингов и искусно соединяют их преимущества.

В случае если вы лишь начинаете, то рекомендуем вам начать с изучения самого элементарного, а конкретнее со слинга с кольцами. В будущем, по мере скопления опыта «слингоношения» и взросления малыша вы осмыслите какой слинг вам купить еще. Возможно вам довольно будет слинга с кольцами. Это целиком будет зависеть от вашего стиля жизни.

Необходимо лишь осознать, что при верном применении любого вида слинга в соответствии с годами малыша и инструкциями по различным вероятным положениям, все слинги ортопедически необходимы и неопасны для малыша.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *