Оклеиваем автомобиль виниловой пленкой

Клейка авто винилом все меньше пользуется спросом водителей. Данный способ дает возможность сделать авто странным, большим и необычным, сохраняет от небольших поражений — отколов, царапин и скрывает имеющиеся.

Виниловое покрытие вполне может быть бесцветным, разноцветным, отражающим свет, люминесцентным, ровным либо фактурным, вследствие этого неприятности с избранием появляются нечасто. Труднее обстоит дело с самим ходом оклеивания.

Покрытие виниловой пленкой имеет ряд плюсов и минусов. К позитивным граням относятся:

тонкий тип;
легкость выполнения;
непонятливость к естественным действам (ливню, снегопаду, граду, ветру, раскаленному солнцу);
защита кузова от небольших поражений;
конспирация;
бережливость сравнивая со стандартной окраской авто либо аэрографией.

Негативные факторы:

если авто было оклеено отчасти, то есть риск возникновения различий в оттенке после снятия напыления;
в случае низкокачественно покрашенной плоскости есть возможность снятия винила совместно с покрытием;
потребность милующего ухода.

Есть 2 метода клейки:

сухой — пленка из автовинила мгновенно приклеивается к сухой плоскости. Разумеется, бесспорным преимуществом считается стремительность процесса и долго службы такого напыления, однако в случае безуспешной клейки поправить минусы весьма сложно, вследствие этого работу лучше поручить экспертам;
сырой — не менее простой в выполнении, при погрешностях пленку можно снять. Но при мало элегантном совершении работы и попадании жидкости в прослойку, на виниле могут создаться пузыри. Оклеивать автомашину пленкой собственноручно легче как раз этим методом.

Для расчета нужного числа мембраны можно направиться в автомобильный салон либо специальный супермаркет, где продавцы-консультанты могут представить истинный метраж для какой-то марки авто. При покупке принципиально обратить свое внимание на следующие детали:

тип мембраны, от которого находится в зависимости ее дееспособность вытягиваться;
содержание умений. Тем, кто планирует обклеивать в первый раз, лучше купить около 2 километров про резерв, так как скорее всего некая часть источника будет стянута, порвана, перегрета;
потребность изгибов, другими словами, так или иначе, источник не надо брать «впритык».

Сперва необходимо сделать запас нужными приборами и приготовить место. Для оклеивания нужны будут:

салфетки из мягкого источника без ворса;
ножницы;
конторский ножик либо нож;
нож, сделанный из резины либо войлока;
окрасочный скотч;
строй фен (можно пользоваться и стандартным, однако операция может задержаться);
пистолет с оперным веществом. Для его изготовления стандартное моющее средство для посуды перемешивают с жидкостью в соотношения 1:10;
герметизирующий клей;
обезжиривающее средство.

Важно, чтобы в помещении было хорошее многостороннее освещение, небольшая влажность и температура воздуха не менее 20°С. При неисполнении этих требований пленка или просто не прилепится, или будет служить всего несколько лет.

Клейка авто пленкой требует проворности, некоторых умений и скрупулезности, вследствие этого начинающим лучше всего начинать с незначительных и скромных частей. Посетите сайт https://idwrap.ru если возникнут вопросы по данной теме.

Клейка защитной плоскости состоит из следующих шагов:

Клейка машины виниловой пленкой стартует с скрупулезной чистки от пыли и грязи (для упрощения процесса можно направиться в автомойку). После этого нужно обработать плоскость кузова обезжиривающим средством, потереть сухой салфеткой.

Не вырывая хлопчатобумажную базу, приложить пленку к предполагаемому месту ее размещения. Обозначить границы с помощью подготовленного скотча. Рвать нужный элемент напыления, оставляя незначительный резерв со всех боков.

Положив пленку на горизонтальную плоскость, отколоть хлопчатобумажную базу под углом 30-40°, следя, чтобы пленка не прилепилась сама к себе. На оклеиваемую часть авто умеренно и великодушно принести оперный состав.

Сейчас оклеиваем авто. Виниловое покрытие прикладываем к плоскости кузова, регулярно натягивая и укрепляя на высших углах. С помощью ракеля прокатываем пленку от центра к провинции, оплетая ее феном. В процессе нагревания фен удерживают на дистанции 20 сантиметров.

Винил должен пропариваться умеренно, ни под каким видом невозможно разрешить его перегрева, вследствие этого поток горячего воздуха должен регулярно двигаться. Если винил огромного объема, то клейка будет проходить удачнее с чьей-либо поддержкой.

После того, как клейка машины винилом была окончена, нужно снова хорошо пробежать феном по всей плоскости — это содействует активизации приклеивающего состава.

Надрезать излишние края, оставляя резерв 0,5 сантиметров, после этого тщательнейшим образом прилепить их герметизирующим клеем. Потереть всю обклеенную плоскость сухой салфеткой.

Клейка авто виниловой пленкой завершена, однако подхватится она лишь через день. Обклеенное авто невозможно чистить на протяжении 7-10 суток. Если процесс представляется чересчур трудным и нет убежденности в своих силах, лучше оклеить автомашину в зале. Это сможет помочь избежать пустейших экономических расходов и расстройства в итоге.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *