Как сделать перелет комфортнее

Достаточно давно в черновиках находилась незавершенная публикация про авиаперелеты, и наконец дошли руки ее дорисовать. Вышла незначительная выбор рекомендаций. Лайфхаками сборку не представить, скорее всего, это чеклист с небольшими хитростями, которыми я пользуюсь, чтобы сделать перелет комфортнее.

Даже если мы летим лоукостером, я не жадничаю и доплачиваю 1$ за вероятность выбора места в зале. Наиболее неловкие места — это около запасного исхода (там не откидываются спинки), первый ряд (могут артачиться ноги), заключительный ряд, у туалета и у кухни.

Если перелет короткий, я всегда заказываю питание на борту и выбираю не обычное, а вегетарианское. Можно выбрать кошерное либо любое другое. Секрет в том, что вначале проносят еду всем “нестандартным”, а затем всем тем, кто питается “нормальной” пищей.

Если мы летим лоукостом, я докупаю груз, чтобы скорее всего сложиться, не перепаковывать чемоданы у стойки регистрации и брать максимум вещей в зал.

Что сделать до вылета?

Скачать музыку и пару книжек/аудиокниг на телефонный аппарат. Если рассматривать идеальный вариант прихватить с собой хлопчатобумажную книжку, а это ненужный груз. Business class to Barcelona и все о них ищите на сайте flybusinesscheap.com.

Положить наушники в сумочку/рюкзак, который я возьму с собой в зал.
Прихватить с собой рубаху и шарф/шаль, чтобы утеплиться, если будет прохладно. Для долгих перелетов прихватить с собой особые носки, чтобы не сидеть в обуви.

Одеть комфортную, предпочтительно большую одежду. Если долгий перелет, то лучше одеть спортивки вместо штанов. Даже если штаны показываются комфортными, за 5-7 часов сиденья их можно ненавидеть.
Прихватить с собой тоник для рук (небольшой тюбик), гигиеничную увлажняющую помаду и увлажняющие капли для глаз. При долгих перелетах у меня значительно иссыхает кожа и губки. Если смотреть киношки либо разбирать, то глаза в особенности устают, и хочется их увлажнить. Я применяю “Видисик”, а подойдут и “оксиал”, и “систейн”.

Получить автодорожную подушку либо надувной подголовье, бируши/ватка + личину для сна. Как правило бируши и личину для сна выдают на долгих рейсах, а можно и подстраховаться.

Все понимают, что воды невозможно проносить в аккуратную зону, даже воду отнимают при досмотре. А пустейшую пластмассовую бутылку с собой брать можно. В данном и заключается лайфхак: берем с собой пустейшую бутылку и набираем ее в одном из питьевых фонтанчиков в чистой зоне.

Данный лайфхак действует лишь в больших аэропортах, в небольших такой роскоши, как питьевые фонтанчики, как досадно бы это не звучало, нет.

Видов не особенно очень много: беседовать, дремать, разбирать, слушать музыку, играть, смотреть киношки.

У различных авиационных компаний различные стереотипы. Самое аппетитное питание на борту — у Эмирейтс. У Чайна Истерн выдают высушенные бобы в роли снеков. У AirAsia вы можете заказать заварную суп-лапшу.

Аэрофлот запомнился тем, что даже на высоте 5 тысяч километров могут предложить насладиться естественным свежесваренным кофе, а не лишь растворимой бодягой. Для меня, как для кофемана, который возит с собой кофеварку (хе-хе), это стало хорошим изобретением.

Вот и все советы. Делитесь в объяснениях собственными ухватками и лайфхаками, как скрасить перелет. Всем уютных перелетов и ослепительных странствий!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *