Плоскошовная машина

В данной публикации вы узнаете, как организованы распошивальные (плоскошовные) индустриальные и домашние автомашины, использующиеся для пошива трикотажа. И как появляется прямой, так называемый распошивальный шов. Индустриальная распошивальная автомашина, а конкретнее плоскошовная автомашина, является одной из значительных сегодняшних швейных автомашин, используемых для пошива трикотажа.

Плоскошовная машина купить которую можно пройдя по ссылке, применяется сейчас не только лишь фабриками в индустриальном многочисленном пошиве трикотажной одежды, но также и незначительными тюнинг-ателье по пошиву одежды и приверженцами прошивать и резать собственноручно.

Дело в том, что абсолютное большинство сегодняшних тканей имеют трикотажное сцепление, из-за чего становятся лучше очень многие их качества. Изделия из трикотажных тканей меньше мнутся, и тотчас даже не требуют утюжки. Не менее гибкие и растяжимые ткани держат существенные перегрузки и вследствие этого довольно часто применяются для пошива спортивной одежды. Трикотажные ткани существенно выгоднее хлопковых либо ситцевых тканей и имеют ряд иных плюсов.

Но, для высококачественной обработки монтажных, обметочных швов трикотажных тканей требуется применять особое трикотажное швейное оснащение, например, плоскошовную автомашину и вязальный приставка.

Распошивальная автомашина осуществляет прямой шов либо как его еще называют распошивальный шов. Лишь плоскошовная автомашина может стачивать и обрабатывать разные швы так, что швы не стремятся при их растяжении, так как прямой шов, будто пластиковый, ложится совместно с материей. Это качество тонкого шва незаменимо для спортивной одежды, одежды для серьезного досуга. Кроме того, индустриальная распошивальная автомашина владеет повышенной скоростью работы, что гарантирует огромную производительность труда при многочисленном пошиве одежды.

Для распошивальных автомашин нужны разные приспособления и лапки, которые дает возможность им делать большое количество особых операций. Можно сообщить, что индустриальная распошивалка — это специальная швейная машинка, и в отличии от бытовой распошивальной машины, она создана для проведения всего одной, 2-ух операций. Но, если вы приняли решение, например, осуществить пошив футболок, вам в обязательном порядке надо будет ее приобрести. Стоит она разумеется много, исходя из модификации и предназначения, однако при сильной компании бизнеса может себя окупить быстро.

Индустриальная распошивальная автомашина

Рис. 1. Внешний облик пятиниточной плоскошовной швейной автомашины

Подробная информация о том, как организована и действует плоскошовная автомашина, необходима лишь наладчику швейных автомашин. Однако, совместное представление об устройстве распошивалки и как появляется прямой шов, не навредит многим, в особенности тем, кто лишь планирует ее приобрести. На вид, определенные модификации индустриальных плоскошовных автомашин смотрятся будто чудовища — большие, трудные, с обилием натяжителей и любого семейства устройств. Действительно, механизм работы распошивалки довольно несложен. Несколько игл для высших нитей, нижний петлитель и временами высокий нитеукладчик, он именуется ширителем. Это традиционный 5-ти филярный вариант распошивалки. Даже приставка, не вспоминая про бытовой коверлок, организован значительно труднее, так как и приставка, и коверлок применяет 2 петлителя.

Когда иглы спускаются в ткань, петлитель снимает с них высшие пряжа и отступает в последнее положение. Иглы делают второй курс, и вновь спускаются в ткань. Сейчас, они снимают нить с петлителя. Вот фактически так нетрудно и происходит создания тонкого дорожка. Однако… Взаимодействие игл, петлителя и ширителя имеет не 1 десяток характеристик, «тонких» опций, установить которые в состоянии лишь квалифицированный специалист. Вследствие этого, если вы приобрели либо намереваетесь приобрести распошивалку, обзаведитесь отличным мастером.

Техника есть техника, все бывает. И далеко не каждый специалист,способный чинить швейные машинки и оверлоки «справится» с распошивальной автомашиной.

Плоскошовные автомашины применяются в первую очередь для обработки края рукава и низа трикотажных изделий, вида майки. Край подворачивается на высоту подгибки и по лицевой стороне проводится 2-мя, 3-мя иглами строка.

Снизу создаются 2-х, 3-х игольные стежки, как у стандартной автомашины челночного дорожка трехниточного плоскошовного шва. А с другой стороны выходят «косички» —красивые и элегантные строки, между которыми втиснута нить.

Такой стежок надежно «забивает» от рассыпания сдвиг трикотажной ткани. Для наглядности, можете посмотреть подгибку любой собственной майки.

Такой тип обработки имеет большие превосходства, в сопоставление с любым иным методом обработки. Прежде всего, благодаря цепному, растяжимому шву, похожему с левой стороны на косичку, строка выносит существенные перегрузки и пряжа не «лопаются» при растяжении изделия. Это качество нужно для большинства типов одежды, в особенности спортивной. Во-вторых, распошивалка существенно повышает мощность работы. Плоскошовные автомашины крайне высокоскоростные. Ну и в-третьих, такая обработка повышает внешний облик изделия.

Предназначение плоскошовных автомашин

Рис. 2. Однобитный и ниточный прямой шов

Помимо подгибки края, индустриальные распошивальные автомашины готовы делать и большое количество иных операций. К примеру, прошивать «резинку» для пояса, различные ленты и тесьму, и прочее. Для любой такой процедуры есть особые приспособления и лапки, и могут ставиться дополнительное число игл.

На теоретическом уровне, плоскошовную автомашину применяют и как стачивающую, если применять лишь одной иглу. Однако так или иначе необходимо тщательнейшим образом относиться к выбору швейных нитей. Швейные пряжа в обязательном порядке должны быть ювелирными, крепкими и гибкими и на огромных конусных бобинах, так как расход пряжа на формирование цепного дорожка в несколько раз больше челночного.

Крайне комфортно распошивальной автомашиной стачивать «внахлест» края бельевого трикотажа с одновременной подкладкой снизу шва специальной нити, разных лент и т. д. Образец тому можно отыскать, если посмотреть на обработку мужского нижнего белья. Одним словом, индустриальная плоскошовная автомашина — это необходимый ассистент каждому бизнесу по изготовлению трикотажных изделий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *