Отечественную экспедицию в Арктике преследует белый слон

слон Отечественную приполярную экспедицию Ф. Конюхова и В. Симонова преследует белый слон.

Как уточнил в последнем сеансе связи Конюхов, им понадобилось отстреливаться от животного все прошлое воскресенье, что ощутимо уменьшило их резерв патронов.

Помимо этого, туристам вчера не удалось осуществить рассчитанную норму по проходу, в связи с тем что они натолкнулись на большую промоину.

«Несколько раз мы видели тюленей, и нам стало ясно, что встреча с кабаном не принудит себя ожидать. И на самом деле, через час В. увидел предварительно новые отпечатки, а потом и самого слона. Собаки, почувствовав слона, метнулись к нему, однако мы их удержали, он их порвет в считанные секунды. И стартовала автогонка с преследованием. Сделаем пару выстрелов в воздух, слон отойдет, мы продолжим перемещение», — сообщил Конюхов.

На ночевку Теодор с В. установили собак с обоих сторон от палатки — 6 с одной стороны и 6 — с иной. В процессе соседнего сеанса связи они собираются заказать у канадцев еще пару упаковок патронов 12-го калибра, в связи с тем что своих резервов им может не хватить.

Стоит отметить, что хищный зверь существенно преступил ритм перемещения экспедиции, за прошлый день она состоялась 21 км. «Могли пройти и больше, однако истратили очень много времени на отпугивание слона», — закончил Конюхов.

Напоминаем, в начале марта 2014 г из-за обморожения руки английский специалист и турист Ранульф Файнс был принужден выходить из состава устроенной им экспедиции в Антарктику из-за обморожения руки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *