Как выбрать велосипед для девушки

Что может быть романтичнее, чем велосипедная прогулка с любимой? Воображение так и рисует залитые солнцем дорожки парка, ослепительную зелень деревьев, заливистый женский смех, сияющие спицы её колёс… Чтобы сделать сказку былью, нужно тщательно продумать выбор велосипеда для девушки, иначе велопутешествие превратится в муку для вас обоих. Если вас интересует велосипеды для девушек, рекомендуем обратиться на сайт velohit.ru.

Инь-Ян велосипедной вселенной

На первый взгляд, ничего сложного в выборе женского байка нет. Нужно просто найти хороший велосипед, на котором хотелось бы кататься самому. Ан, нет! Оказывается, разработчики потрудились над женскими моделями отдельно: учли и анатомические особенности велосипедных амазонок, и их эстетические предпочтения, и даже прихотливые нюансы характера.

Задумываясь над тем, как правильно выбрать велосипед для девушки, необходимо помнить об основных различиях между мужскими и женскими велосипедами.

Среди велосипедов для женщин преобладают прогулочные, а не спортивные модели.
К дамским моделям часто крепятся подножки, корзинки, багажники (без которых не обойдутся любительницы покупок и устроительницы уюта).
Конструкция велосипеда облегчённая.
Женское седло имеет тупой короткий носик и широкую закруглённую основную часть, мужское – уже и длиннее, с острым выступающим носиком.
Женский дизайн ярче, порой элегантней, а в чём-то неожиданней, чем мужской.
«Рога» руля длиннее и тоньше, чем на мужских байках.
Велосипед для девушек оснащён, как правило, мягкими подвесками.

Назначение

Определите, для чего вы покупаете велосипед. Если ваша цель — совместные прогулки по улицам и паркам, лучше выбрать городской прогулочный велосипед. Колёса у него большие, сиденье – подпружиненное, труба рамы занижена. Как вариант превосходно будет выглядеть круизер. Он подойдёт большинству романтически настроенных девушек, не мечтающих о большом спорте. Благодаря приподнятой раме на нём можно ездить даже в длинной юбке. Есть очень симпатичные модели в стиле ретро, соответствующие женским представлениям о прекрасном. Есть ультрасовременные варианты с облегчённой рамой и изящным дизайном.

Для езды по пересечённой местности или уличному рельефу, «как в деревне», нередко встречающемуся в среднерусских городах, лучше взять горный велосипед. У него высокий руль с шероховатыми ручками, сиденье тоже приподнято и слегка наклонено. Такие велосипеды довольно безопасны благодаря надёжной тормозной системе и передней амортизационной вилке. Правда, если девушка никогда не каталась на велосипеде, начинать лучше на городском.

Для любительниц быстрой езды подойдёт современный скоростной шоссейник. Только дорога должна быть идеальной, без ухабов и рытвин, иначе придётся менять шоссейный велосипед на туринговый.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *