Суркис: «Динамо» не готово к нововведениям»

Игорь Суркис Вице-президент киевского «Динамо» Игорь Суркис поразмышлял о внедрении экономического fair play и соединенном первенстве Украины и РФ.

«Суть экономического fair play явна: с некоторого этапа клуб может терять точно столько, сколько заработал. И ни копейкой больше. Разумеется, для команд с стран бывшего союза и, говоря выше, из Западной Европы это будет неприятностью. Так как не является секретом, что в восточных чемпионатах главными источниками заработков считаются попадания от реализации билетов, атрибутики и телевизионных прав. Нам же рассчитывать на приличные заработки по этим публикациям расчета не стоит. Правда, во внимание будут браться и меценатские вложения, однако УЕФА, раз уж вводит свежие требования, то и контролировать будет практически каждую деталь. Клуб не может завлечь в роли титульного спонсора свою организацию и получить от нее за рекламу на майках, предположим, 50 млн euro.

Не могу с уверенностью сказать, что мы способны к нововведениям на 100%. Однако не исключаю, что изначально восточноевропейским командам предоставят некоторое облегчение. УЕФА же не желает, чтобы большая часть клубов прекратила быть конкурентной, снизив расчеты до максимума. Так как и у нас, и в РФ есть команды, желающие напротив повысить расчеты и улучшить состав, что могло бы стать полезным для здоровья европейскому футболу. Чем мощнее участники Лиги чемпионов и Лиги Европы, чем выше география, тем выше и энтузиазм к таким турнирам.

Слова Газзаева о том, что соединенный чемпионат будет одним сохранением клубов у условиях экономического fair play? Крайне ценю Валерия Георгиевича, однако объяснять его слова не возьмусь. Чтобы высказываться за либо против представленной им модели, нужно осознавать, как она действует, в какие сроки вероятно ввести ее без убытка для участия наших клубов в еврокубках. И, в конце концов, для чего данный соединенный чемпионат необходим российскому футболу. Если для выручки от экономического fair play , то где гарантия, что денежные средства на чемпионат найдутся не только лишь сегодня, но также и послезавтра, послезавтра либо через 5 лет. Разбив собственный чемпионат, в котором не 2, а 4 команды серьезно претендуют на выход в Лигу чемпионов, мы не сможем воскресить его в прошлом виде».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *