Гидравлические рукава высокого давления

РВД — это особая аббревиатура, с помощью которой уменьшено означают рукава высокого давления. Фактически, сами рукава представляют собой прочные шланги с особым армирующим слоем и переходными фитингами, позволяющими включать их к различным системам гидромеханического вида. Гидравлические рукава высокого давления применяют в роли гибких трубопроводов, способных перевозить разные типы жидкостей под огромным давлением. В большинстве случаев, их используют в следующих механизмах:

в транспортных средствах;
в станционном оснащении;
в подъемной технике;
в сельхозтехнике и агрегатах;
в бурильных установках.

Гидравлические рукава высокого давления широко применяются в индустриальных заводах, занимающихся деревообработкой, добычей полезных ископаемых, и в жилищно-коммунальном хозяйстве, в аграрном хозяйстве, при строй работах.

С помощью эксклюзивной системы и особенных элементов производства, РВД готовы держать влияние достаточно больших нагрузок и спортивных кругов, не тратя при этом технологические характеристики. Преимущественно же все такие изделия заключаются из следующих элементов:

Резинотехнический врожденный пласт;
Армирующий железный пласт;
Резинотехнический внешний пласт;
Железные фитинги на концах.

Но исходя из рабочих требований и точного назначения, рукава высокого давления могут иметь и другую конструкцию. Например, изменяться может количество их армирующих оболочек, и и метод армирования.

К примеру, есть оплеточные РВД, у которых армирующий пласт сделан в качестве оплетки из латунной проволоки, и навивные РВД, у которых вместо оплетки применяется проволочная латунная наматывание. При этом, количество армирующих прослоек может составлять 1, 2, 4 и 6, в зависимости от требований работы.

Интересно, что гидравлические рукава высокого давления с оплеткой применяются в гидросистемах не менее довольно часто, чем РВД с навивкой. Это зависит от того, что витки в оплетке расположены по винтообразной линии, сами же линии размещены в объединенном направлении.

Такая система гарантирует не менее тяжелое несоответствие витков при сгибании, вследствие этого их диаметр сгиба значительно больше. Естественно, эта особенность считается очень значительной, так как РВД ставят на сгибах, где нельзя установить железный провод.

В то же самое время, рукава высокого давления с навивкой, хотя и не различаются эластичностью, все-таки, могут перенести существенно огромные характеристики рабочего давления. Например, это соединено еще и с тем, что число армирующих оболочек в РВД с навивкой составляет или 4 или 6, тогда, как у оплеточных изделия подобных оболочек будет минимум 2. Так что, исходя из того, какие могут быть рукава высокого давления — оплеточные или же навивные, и от точного числа оболочек, устанавливают их стойкость к перегрузкам.

Рукава высокого давления в железной оплетке производятся по 2-м главным Азиатским стереотипам: EN 853 и ЕN 857. При этом, стереотип ЕN 857 преимущественно можно повстречать в подъемных кранах, так как характеризуются не менее небольшим радиусом сгиба.

Невзирая на различия сгиба, гидравлические рукава высокого давления для кранов готовы работать в той же рабочей среде, что и прочие оплеточные. Также, есть навивные РВД EN 856. Данные эталоны имеют следующие особенности.

Если оценивать рвд цена которых станет известна если пройти по ссылке, в железной оплетке по эталону EN 853, то изделия такого вида будут иметь или 1, или же 2 оплеточных пласта из латунной проволоки.

Различия между аббревиатурами SN и ST состоят в том, что в гидромеханических рукавах высокого давления 1SN и 2SN внешний пласт будет незначительно меньше сравнивая с 1ST или 2ST. Делается это для того, чтобы при установке монтажных железных фитингов такой слой защиты не воздерживался, этим самым не расстраивалась цельность всей системы РВД.

К слову, российские рукава высокого давления ГОСТ 6286-73 соответствуют евростандарту EN 853, вследствие этого такие изделия полагают заменяемыми. Наверное, единственная значительная разница между ними — это адаптация 2-ух разных систем измерения, в которых устанавливают габариты РВД.

Европейцы применяют дюймовую технологию, а в РФ принята метрическая. Так что, определенные поперечники в разных стереотипах временами могут не сходиться, невзирая на аналогичную числовую маркировку.

2-й стереотип, по которому производят рукава высокого давления в железной оплетке — EN 857. Тут, помимо односпиральных и двуспиральных изделий выходит вторая модель — РВД с 3-мя оплеточными пластами.

Такая система используется в рабочих условиях с мощными нервными влияниями. При этом нередко она лучше управляется с установленными целями, чем не менее производительные навивные гидравлические рукава высокого давления иного европейского стереотипа — EN 856.

Фактически, РВД вида 4SP имеют в собственной структуре 4 навивки и рассчитаны для работы в условиях среднего давления. А изделия 4SH, имеющие столько же геликоидальных оболочек, будут прекрасно управляться с большим давлением.

R12 служит для функционирования при огромных температурах и среднем давлении, а R13 и R15, которые преимущественно имеют по 6 навивных спиралей, готовы производить работу если соблюдать условие огромных машинных нагрузок, трудных спортивных кругов и довольно высокого уровня рабочего давления.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *