Как выполняется крышка для колодца собственноручно

Колодец, прежде всего, считается источником свежей и чистой питьевой жидкости, однако кроме этого, он осуществляет вторую функцию на земельном отделе – искусственную. Потому любой его компоненты нужно предоставить повышенное внимание, например, на внешний облик системы огромное значение производит крышка.

Дальше мы разберем, как делается сделанная из дерева крышка для колодца собственноручно, которая прекрасно управляется с установленными перед ней целями.

Нужно сообщить, что эта деталь колодца осуществляет значительную утилитарную функцию – сохраняет шахту от попадания в нее мусора, животных и насекомых. Так что, можно даже сообщить, что крышка оказывает влияние на качество питьевой жидкости. Потому к ее приготовлению нужно подходить также серьезно.

Крыша для колодца собственноручно вполне может быть выполнена из разных элементов:

Сплава;
Дерева;
Пластика;
Фанеры.

Чтобы она управлялась с собственной главной задачей, система должна быть крепкой и в то же самое время обеспечивающей приток воздуха. Наиболее успешным видом считается крышка на колодец собственноручно сделанная из дерева. Она отличается отличными рабочими данными и при этом отлично записывается почти в любой образ другой системы.

Люк из плит. Самое важное, выбрать для этого оптимальное дерево, например, подойдет:

Осина;
Ель;
Вяз и прочие определенные породы.

Объем и фигуру изделия устанавливает шейка колодца и вид системы. Самый простой вариант – сделать ее в качестве люка, который вполне может быть шарнирным или сменным. Какой системы уделить основное внимание – решать вам.

Прежде чем сделать крышу на колодец собственноручно, необходимо приготовить установленный комплект приборов и элементов:

Плиты;
Бруски;
Гвозди;
Шарниры или крепкий пластиковый ремень;
Ножовку;
Молоток;
Отвертки.

Крышка на петлях с ручкой отличается комфортом в работе и простотой производства. Помимо этого, резная рукоятка и петли присваивают ей искусственный тип. Если хотите купить жби рекомендуем сайт promgbikomplekt.ru.

Аннотация по приготовлению этой системы смотрится так:

Работу необходимо начинать с проведения замеров и устройства обрешетки. Обрешетку нужно делать в обязательном порядке, по-другому люк будет граничить к горловине не крепко. Выполняется он из бруса по объему горловины.

Дальше рама обшивается тесом.
После данного ставятся шарниры. Данную деталь можно сменить ремнем из крепкой резины, 1 конец которого прикрепляется к люку, а другой – укрепляется создавало.

Потом на люк ставятся ручки. Наиболее простой вариант – это набить брус. Но, для большей эстетичности, данный элемент лучше приобрести в супермаркете. Впрочем, чем привлекательнее и труднее рукоятка, тем выше ее стоимость.

Для снабжения безопасности колодца, например, в процессе неимения владельцев на отделе, применяют запорные устройства. Например, если в колодце размещено дорогое оснащение.

Есть 2 наиболее классических вида:

Выполнить на столбах искусственный дом;
Установить выпуклую или квадратную крышу.

Крыша на колодец собственноручно вполне может быть сделана прямой, двускатной, косой и т.д. – на ваше решение. Для ее украшения применяют самые различные элементы:

Битуминозную черепицу;
Металлочерепицу;
Траву;
Вырезной рисунок и прочие.

Отныне колодец будет служить еще и украшением отдела, и при этом вы не будете беспокоиться, что в воду попадут чужие объекты.

Заменой стандартному дереву считается стеклотекстолит, из которого также вполне может быть сделана крыша колодца собственноручно.

Для ее производства вам потребуется следующий комплект элементов и приборов:

Стеклотекстолит;
Профильные трубы;
Железные уголки;
Герметик;
Цемент,
Ручки и петли;
Газосварочный инструмент;
Болгарка;
Рулетка;
Молоток и отвертки.

Когда все приборы и элементы будут подготовлены, работу необходимо выполнить в следующем порядке:

С помощью рулетки становятся замеры и в соответствии с ними нарезаются железные уголки под углом 45 C.
Потом приобретенные куски свариваются в треугольник.
После данного отпечатки сварки убираются болгаркой.
Потом нарезаются профильные трубки так что, чтобы они были на сантиметр короче уголков.
В скелет из уголков по периметру вмещаются трубки и привариваются к причине.
Потом по объему вырезаются 2 пластинки текстолита.
Дальше пластинами текстолита обшивается железный скелет. Заверить их можно с помощью шурупов.
После данного, к вышедшему люку прикручивается фурнитура – навесы, ручки и прочие.

Для придания системы не менее интересного вида, ее можно обить каким-нибудь облицовочным элементом, на собственный вкус. Помимо этого крыша над колодцем собственноручно вполне может быть просто покрашена и брошена «как есть».

Производство простой крышки для колодца не отнимет у вас очень много времени и сил. Основное при этом – исполнять технологию и внимательным образом делать замеры, чтобы не понадобилось заниматься переделками. Итогом будет привлекательная и качественная крышка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *