Противоскользящая самоклеющаяся лента

Противоскользящая самоклеющаяся лента предупреждает скольжение на ровных поверхностях, для производства применяют полимеры или резину.

Лента противоскользящая самоклеющаяся из ПВХ – производится из пластика. На лицевой стороне располагается большой шлифующий пласт. Абразив имеет различный размер и как следствие этому различный противоскользящий эффект. Применяется с внешней стороны, и внутри зданий. Абразив укрепляется при помощи долговременного и износостойкого полимера. С внешней стороны располагается клеевой состав предохраненный мембраной, которую по мере необходимости без проблем удалить. Считается морозостойкой, не опасается влажности и машинных поражений.

Пластиковая лента.В первую очередь применяется в роли искусственного украшения, закрывающего угол и рубежи передач. Не так эффективна, как лента с абразивом, однако все-таки может применяться для устранения скольжений. С лицевой стороны изделия располагается ребристая плоскость, созданная для смягчения ударов и мешающая скольжению.

Технологические характеристики противоскользящей самоклеющейся ленты дают возможность использовать ее на открытом воздухе, в комнатах сопряженных с высоким риском машинных поражений (цеха, коридоры, сложения и т.д.):

1. Температура, при которой лента сохраняет крепкое облегание к плоскости -29 — +60 С;
2. Лента ПВХ производится в рулонах. Протяженность 18 километров, что дает возможность собственноручно обрезать нужную ширину;
3. Пластиковая лента реализуется, готовыми продуктами от 1 – 3,5 метра;
4. После приклеивания выносит повышенные машинные перегрузки;
5. Самоклеящаяся лента ПВХ противится действию кислоты, жира и влажности;
6. Пластиковая лента устойчива к влаге, однако имеет невысокую сопротивляемость спортивным кругам;
7. Монтаж двух типов ленты вполне может быть проведен собственноручно.

Перед ремонтом противоскользящей самоклеющейся ленты нужно удостоверится, что плоскость высохшая, не имеющая постных пятен и крепкая. Засорения нужно удалить. Для этого можно пользоваться растворителем или любым иным алкоголесодержащим веществом. С оборотной стороны ленты снять клеенку, закрывающую клеевой пласт.

На обезжиренную плоскость приложить ленту и крепко придавить. Общее просыхание приклеивающего состава приходит через 24 дня, из-за этого для достижения предельного сцепления с поверхностью отстоять ленту от машинного действия на данный интервал времени. Монтаж мембраны категорично запрещается вести при температуре выше +35 и ниже +10 C. Если температура снизилась ниже +15 плоскость лучше прогреть, воспользовавшись строй феном, впрочем это далеко не в обязательном порядке.

Абсолютное большинство элементов применяемых для облицовки пола считаются травмоопасными. Плита, керамогранит, зрелые полы при некоторых условиях (заморозки, поражение воды) начинают сползать, что бывает причиной падения и травм рабочих или гостей. В особенности места многочисленных зданий несут высокий риск принятия травм от падения и в отдельных случаях, пока,ведет к гибели.

Сберечь собственный бизнес от исков потерпевших гостей довольно просто, если купить самоклеющуюся противоскользящую ленту. Ее тип не только лишь не омрачает врожденный внешний вид здания, но также и может посодействовать его креативности благодаря готовым продуктам, всевозможных фигур и цветов. Благодаря самоклеящейся ленте пластиковой или ПВХ можно качественно сберечь собственный дом или место работы, снизив риск травматизма от невольного скольжения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *