Какой бывает металлолом

Все мы слышали о цветных и черных металлах. Так же, в первую очередь, разделяется и металлолом. Причисление конкретного предмета к той или иной группе зависит от его химического состава.

Лом черных металлов представляет собой элементы, состоящие из железа, чугуна, стали и так далее. Это могут быть стружка, отходы литья, переработки, различные стальные, железные изделия, отслужившие свой срок, б/у.

К лому цветных металлов можно отнести предметы из алюминия, меди, титана, свинца, а также различных сплавов. Довольно часто встречаются элементы из бронзы, латуни. Авиационные заводы являются богатым источником лома из магния, а также титанового металлолома (его также можно найти на судостроительных верфях).

Свинцовый лом обычно представляет собой части аккумуляторов от автомобилей и кабели. Кроме того выделяют лом сложных сплавов и полупроводниковый лом. Их источником является электронное, высокотехнологичное производство.

Лом цветных металлов пользуется на рынке наибольшей популярностью. В основном это связано с тем, что он, в большинстве случаев, представляет собой самые разнообразные сплавы, применяемые в промышленности. Если желаете купить металлопрокат уголок загляните на сайт система.net.

Таким образом, у потребителя появляется возможность подобрать металл с необходимыми ему для определенной цели свойствами. Цветные металлы в целом больше применимы в сфере высоких технологий. Они достаточно пластичны, стойки к коррозии, хорошо проводят тепло и электричество.

К самостоятельной группе можно отнести лом драгоценных металлов (золота, серебра, платины). К ним относятся не только ювелирные изделия, которые могут быть переработаны и снова использованы для производства. В эту же группу попадают: различная аппаратура (например, использовавшаяся в химической промышленности), аккумуляторы с серебряными элементами, катализаторы.

Состав – не единственный признак, по которому разделяют металлолом. Альтернативой могут быть размеры или масса изделия. Соответственно выделяется малогабаритный (стружка, уголки и другой мелкий лом) и крупногабаритный (арматура, балки, массивные отходы строительства и т.д.). Также металлы принято разделять по их физическим свойства: твердые, мягкие, нержавеющие. В зависимости от качества металлолом делится на сорта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *