Ремонт MacBook в домашних условиях

Одной из причин, по которой нам так нравятся ПК Mac, считается их долговечность. Это неимение потребности терять время на восстановление драйверов, очистку системы, заниматься поиском и удалением неполадок… всем, чем грешат стандартные PC-компьютеры. Онлайн-магазин запасных частей для Эпл поделился секретами монтажа MacBook.

Но, торопимся вас расстроить, как и вся сегодняшняя автоэлектроника, ПК Эпл также выходят из строя. И, пока, ремонт macbook даже самой простой поломки как правило стоит дорого. Поэтому специально для наших читателей мы публикуем перечень наиболее известных неисправностей MacBook (Pro и Эйр), и методику их удаления в домашних условиях.

Сперва несколько замечаний об приборе, который нужно иметь. Начнем с отверток. Вам скорее всего потребуется дрель Pentalobe 1,2 миллиметров. Все дело в том, что на всех ПК Mac начиная с 2010 года днище укрепляется как раз на данных винтах. Также, вам, вероятнее всего, пригодятся отвертки Torx T5, T6, и дрель с крестовым шлицем. Предпочтительно иметь пластмассовую антистатическую лопатку Spudger, пинцет, немецкий ножик, увеличительное окно, железную лопатку и кисточку. Вероятно, вам потребуется что-нибудь еще.

Если вы не намереваетесь заниматься починкой на квалифицированном уровне, советуем купить многогранный комплект приборов для монтажа техники Эпл, в котором присутствует все нужное.

1. Перегрев. Перегрев считается одной из часто встречающихся неприятностей, с которой сталкиваются очень многие обладатели ПК Эпл. Немногие понимают, однако любой передовой ПК требует постоянной очистки и профилактики. За долгое время работы в ПК копится множество пыли, и ПК Эпл не считаются исключением. Вести профилактику можно и надо собственными силами. Вот несколько советов обладателям Mac, столкнувшимся с неприятностью перегрева:

Вести очистку нужно на целиком неработающем ПК. Другими словами до всех работ сперва выключите слот аккумуляторной батареи.

Пытайтесь придерживаться общепризнанных мерок антистатической обороны и, по возможности, применяйте антистатический ремень.

2. Залитие

— Обожаете употреблять кофе за компьютером?
— Напрасно!

Но, если вы не можете отказать себе в данном наслаждении, тогда по крайней мере подстрахуйте себя и обзаведитесь отверткой Pentalobe 1,2 миллиметров. Так как именно на эти винты Эпл завертывает все собственные ПК. И когда вы невольно прольете кружку чая на клавиатуру, вы в любом случае можете быстро выключить аккумулятор от слота на оперативной памяти. А дальше мы рекомендуем-таки направиться в испытанный сервис для последующей диагностики и очистки от влажности.

3. Шумит вентилятор. Как правило данная неприятность уходит после очистки. Все-таки если неприятность осталась, то, вероятнее всего, без конструктивных граней не справиться. Как досадно бы это не звучало, однако вам практически наверняка надо будет сменить гудящий вентилятор, так как на всех передовых Mac-компьютерах вентиляторы неразборные.

4. Смена разделенного трекпада. Впрочем это и представляется необычным, однако трекпад можно разделить. Все дело в том, что он представляет собой узкую пластинку шириной в пару мм, и потому снижение даже незначительного объекта может испортить его.

на всех ПК Эпл способ смены разделенного трекпада смотрится так:

Сперва нужно выключить ПК;
Дальше извлекаем аккумулятор;
Затем заменяем трекпад. На первый взгляд ничего трудного, однако это лишь так представляется.

Вот несколько рекомендаций, идя которым вы можете с успехом сменить неисправный трекпад на собственном Mac. Прежде всего, не спешите. Если никогда в жизни не делали ничего такого, выделите на эту процедуру по меньшей мере 2 дня.

Во-вторых, отмечайте любой собственный шаг. Снимайте, зарисовывайте, однако ни под каким видом не надейтесь лишь на собственную память. Для чего это нужно? Причина в том, что при обратной сборке винты невозможно путать местами.

Нам известны ситуации, когда из-за одного перевитого винтика из строя выходило устройство полностью. В-третьих, в обязательном порядке найдите общее руководство по собственному монтажу. И, в-четвертых, не используйте мощь при сборке/разборке. Если что-нибудь не проходит, лучше несколько передохните и после досуга со новой головой попробуйте снова сделать данный шаг.

5. Прекратила снимать клавиша на трекпаде. В отдельных случаях обладатели сталкиваются с неприятностью незаметного падения винта, стабилизирующего ширину хода трекпада. После чего на MacBook прекращает снимать клавиша трекпада. Встретившись с данной неприятностью, вам нужно подвернуть регулирующий болт, располагающийся с другой стороны трекпада.

Для доступа к тачу нужно снять нижнюю покрышку MacBook и вытянуть аккумулятор. Пока, в масштабах этой публикации нет возможности перечислить перечень всего нужного прибора по аналогичным модификациям MacBook (Pro и Эйр). Потому, если вы испытываете препятствие, пишите собственные вопросы в объяснениях, мы попробуем помочь.

К примеру только, что если вы добрались до регулирующего винта и теперь подвернули его, то перед обратной комплектацией берите маленькую капельку традиционного клея «Момент» и отметьте его поверху винта так, чтобы потом он не ослабел.

6. Не действует клавиша на тачпаде. Данная неприятность идентична с прошлой, но возникает она по вине клиента. В первую очередь клавиша выходит из строя из-за попадания в нее воды. Как правило довольно проанализировать и подчистить клавишу. Все-таки в большинстве сервисов вам предложат общую смену трекпада.

7. MacBook прекратил заряжаться. Это достаточно известная неприятность, давайте попытаемся разобраться в основаниях возникновения данной поломки и версиях ее решения:

1-ое, что нужно исследовать, — неимение небольших чужих объектов и грязи в разъеме MagSafe. Мысленно проверьте слот на ПК и зарядке и, в случае присутствия грязи, удалите ее. Для этих задач можно пользоваться заторможенной бациллой, немного намоченной в чистом спирте. Принципиально! Впрочем спирт и не считается проводником тока, все равно делайте эту процедуру на неработающем ПК и разъединенной от розетки зарядке.

Часто MacBook прекращает заряжаться из-за неисправности блока питания. Исследовать можно элементарным включением заранее рабочего девайса.

Если с блоком питания все в порядке и грязи в разъемах нет, вероятно, причина прячется в розетке, к которой включен адапрет. Попробуйте присоединить БП к другой розетке.

8. Опухший аккумулятор. Причиной возникновения этой неприятности считается несоблюдение синтетической реакции внутри аккумулятора. После чего в нем образовывается лишний газ, который и раздувает наружную оболочку аккумулятора.

По займу службы нам было необходимо знать истории о том, как клиенты протыкали оболочку, чтобы снять лишнее давление. Итак вот, помните, это делать категорично запрещено! Поражение внутренней оболочки аккумулятора опасно возгоранием или даже его взрывом. Потому одним решением этой неприятности считается смена аккумулятора на свежий.

Следующие 4 неприятности относятся к трудным. И их решение возможно окажется не подобным элементарным, как представляется. И в случае если вы не убеждены в собственных силах, вам лучше направиться в сервис.

9. Зазор «крышки с яблоком» или дестабилизированные петли на MacBook Pro Retina. Данная неприятность может появиться и на иных модификациях MacBook, однако в первую очередь зазор крышки встречается как раз на заключительных модификациях MacBook Pro Retina 15 дм. Определяется она подтяжкой винтов, которыми приверчены петли к крышке экрана.

Обратите свое внимание, если вы встретились с этой неприятностью, не следует драпировать с починкой. Дело в том, что через каждую из петель проходит хвост, и, в случае поражения петли, есть возможность испортить хвост, а это опасно дорогим починкой, который в домашних условиях провести не так просто.

10. Смена потушенной клавиатуры. Здесь все очень просто. Клавиатура выходит из строя из-за попадания в нее воды. Отремонтировать клавиатуру невозможно, ее можно только сменить. Тут мы доведем способ действий по смене клавиатуры, а общее руководство можно отыскать в Сети-интернет.

Сперва выключаем ПК. Дальше выключаем аккумулятор от исходной платы. Потом выключаем все шлейфики, присоединенные к оперативной памяти, и выжмем винты, фиксирующие оплату в каркасе. Извлекаем оплату. Внимательно отклеиваем подсветку. Выжмем все винты, фиксирующие клавиатуру и извлекаем ее.

11. На клавиатуре прекратила работать клавиша подключения. Вообще клавиатура сама из строя не выходит. Самой распространенной причиной неисправности клавиатуры считается поражение в нее воды. Но часто после залития на клавиатуре выходит из строя только одна клавиша подключения. В этом случае возможно обойтись без дорогой смены клавиатуры и починкой только клавиши подключения. Как это делается?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *