Функциональное предназначение пожарного оборудования

Охранно пожарная сигнализация (ОПС) комплектстройсервис представляет собой технический комплекс для обнаружения беспокойного мероприятия и формирования соответствующих извещений. Способ работы ОПС имеет несколько шагов:

обнаружение фактора, сопутствующего несанкционированному попаданию на субъект (охранная составляющая системы – ОС) либо возгоранию – пожарная – ПС;

передача информации на управляющий прибор;

подключение свето звуковых оповещателей, передача информации на пункт.

За установление отвечают извещатели. Принцип их работы состоит в преображении влияния на их детекторы. Характер влияния вполне может быть разным: физическое (удар, откос), звуковое, температурное и прочие. Исходя из данного отличают виды извещателей ОПС.

Как пример разберем деятельность предельного термического пожарного извещателя (ИП). 2 его подпружиненных контакта объединены легкоплавким припоем. При нагреве до рабочей температуры припой плавится, контакты расходятся в стороны, спортивная цепь размыкается.

Функциональное предназначение

За счет соединения охранной и пожарной системы обороны субъекта удалось получить функциональный комплекс, гарантирующий синхронную службу охраны субъекта от неразрешенных вторжений и от пожара.

Интеграция этих 2-ух систем реализуется на уровне концентрированного прогноза и регулирования. Невзирая на концентрированное применение систем, любая из них будет обращаться и работать вне зависимости друг от дружки, храня собственную независимость в совместной системе.

Охранно-пожарная сигнализация – оснащение, которое сконструировано на базе пожарной и охранной сигнализации. Средства пожарной сигнализации созданы для уместного обнаружения источников пожара, передачи знака волнения о происшествии аналогичным службам, предостережения людей о открывшемся пожаре, снабжения безопасной эвакуации.

Средства охранной сигнализации применяются в целях устранения неразрешенного вторжения на субъект, и для развития системы доступа к некоторым зонам защищаемого субъекта. Также эти устройства могут гарантировать фиксацию времени, место вторжения на субъект и метод нарушения охранного этапа.

Системы охранно пожарной сигнализации

Следует отметить, что выход охранно пожарного извещателя всегда спортивный. В простеньком случае это пороговый знак (есть контакт – нет его), не менее трудные системы ОПС применяют передачу информации в цифровом виде. В роли линии связи могут применяться провода (кабели) либо канал – беспроводная сигнализация.

Скелетная модель ОПС.

Тут:

И – известитель (приемник);

ЛС – черта связи (проводная либо радиоканальная);

ПКП – приемно проверочный электроприбор;

О – уведомитель;

БП – адапрет;

М – особые модули.

Это входит в необходимый состав оснащения системы.

Особенности ремонта оснащения

Ремонт охранно-пожарной сигнализации играет значительную роль в том, какую степень обороны обретет субъект после установки аналогичного оснащения. Чтобы обеспечить высочайший уровень обороны необходимо первоначально скрупулезно взвесить и оформить план и конфигурацию грядущей охранно-пожарной системы.

Принципиально скрупулезно высчитать число и места установки пожарных и охранных извещателей. В ходе данной операции необходимо принимать во внимание чувствительность, скорость срабатывания, и зону напыления применяемых извещателей и датчиков.

В ходе установки датчиков необходимо следить за тем, чтобы их чувствительные зоны несколько перекрывались. Это исключит» слепые» зоны, которые будут неуправляемыми ни одному из детекторов. Также, ставя детекторы, необходимо удостовериться, что на них не будут влиять наружные моменты такие, как машинные перегрузки, УФ либо солнечное распространение.

Когда ставится охранная и пожарная сигнализация оснащение объединяется между собой особыми проводными трассами. Также можно ставить и беспроводные устройства – это упростит процесс ремонта сигнализации, так как знаки от извещателей к главной панели будут даваться за счет радиоканалов.

После окончания всех сборных работ принципиально скрупулезно исследовать работоспособность любого из поставленных датчиков, и функциональность главной панели и модуля приема передачи сигналов.

Заключение

Чтобы оснащение системы пожарной сигнализации, и охранного комплекса полностью выполняло все собственные функции и работало продолжительное время без сбоев и остановок, необходимо доверить его установку специалистам.

На данный момент есть очень много организаций, которые имеют лицензию на подготовку проекта охранно-пожарных сигнализаций, на реализацию аналогичного оснащения, и на его установку, настройку и техобслуживание. Лишь эксперт может верно и высококачественно выбрать и установить нужную пожарно-охранную сигнализацию, которая будет закладом безопасности человека и его вещественных ценностей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *