Нефрас — нефтяной растворитель

Нефрас — нефтяной растворитель производится из нефтепродуктов и обладает широкой областью применения. Имеет прозрачный или желтоватый цвет и резкий запах, легковоспламеняемый и токсичный, как любой другой продукт, полученный из нефти. Нефрасы делятся на подвиды. Стоит также отметить, что если вас интересует нефрас с2 80 120 купить по приемлемой стоимости то рекомендуем вам перейти на сайт www.nersplus.ru.

Среди них есть бензин нефрас и солярка, но они не обладают всеми качествами, присущими специально приготовленным веществам. Наличие разных видов обусловлено разнообразием способов его изготовления и используемых органических соединений. Для каждой сферы существует наиболее подходящий тип. Требования к продукту предъявляются ГОСТом и обязательно выполняются на производствах, с которыми мы сотрудничаем.

Нефтепродукты производят на НПЗ из сырой нефти в результате операции перегонки. В данный момент существует множество разновидностей нефтепродуктов, начиная от таких широко известных как бензин, топливо (дизельное и авиационное), керосин, масла и менее известных таких как, например нефтяные растворители или сокращено нефрасы.

Как и в случаи с нефтепродуктами, производство растворителей не ограничивается одним видом. Виды различаются по составу углеводородных молекул в составе. Ароматические нефрасы содержат в своем составе более 90% ароматических углеводородов, главными представителями этой группы являются толуол, ксилол и ортоксилол. У данных нефрасов одинаковые температуры кипения, что делает их взаимозаменяемыми. Кроме обозначенных выше растворителей в Росси производят сольвент, температура выкипания которого составляет 130-150 градусов Цельсия.

Основное отличие ароматических нефрасов от других видов заключается в самой сильной растворяющей способности, из недостатков можно выделить крайне неприятный запах характерный для данного вида. Кроме того данный растворитель обладает повышенной токсичностью, соответственно крайне вреден для человека и всего живого. Ароматические растворители используются для растворения масел, битумов и каучуков, а также в процессе газетной и журнальной печати. В Европе к токсичным качествам сольвента подходят более вдумчиво и очищают его до состояния содержания серы 5 мг/кг.

Кроме ароматических существуют изопарафиновые растворители. Использование таких растворителей ограничивается низкой температурой затвердевания. При этом в Российской Федерации происходит сокращения производства данных веществ, в Европе же наоборот только растет. Связана данная тенденция в первую очередь с экологическими требованиями ЕС.

Изопарафиновые и ароматические углеводороды это две большие группы, которые обладают как своими плюсами, так и существенными минусами. Одни, дороги в производстве, но не пахнут и практически безвредны. Другие, стоят дешевле, но за счет своей токсичности вредны.

Естественно, что желательно получить что-то среднее между двумя этими группами, так и появились нефрасы смешанного типа. К таким растворителям относятся: нефрас С2 80-120 или «бензин калоша» и уайт спирит. Промышленное название «бензина калоши» — нефрас С2 80-120 содержит в себе информацию о температуре выкипания вещества, первое число это температура при которой вещество начинает выкипать, второе максимальная температура кипения.

Непосредственно сам нефрас С2 80-120 по своим свойствам очень похож на бензин, хотя бензин более резко пахнет и температура кипения у него ниже. Нефрас С2 80-120 обладает прекрасной растворяющей способностью за счет наличия в составе непредельных и циклических углеводородов. Ароматических углеводородов в составе С2 небольшое количество. Как и бензин нефрас С2 весьма пожароопасен. Применяется для уничтожения органических отложений на поверхности металлов в промышленности. Присутствует в составе клеев для резин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *