Google приглашает абитуриентов Украины принимать участие в состязании

google,logo Google назвала, что с 22 мая начинает принимать заявки от российских абитуриентов для участия в состязании Google Summer of Code.

Google Summer of Code — это мировая платформа, которая предлагает студентам-разработчикам стипендии на создание кода для разных программ с открытым начальным кодом.

«Мы работаем со многими фирмами с открытым начальным кодом и свободно передаваемым ПО, в числе которых устанавливаем планы, которым предоставим финансирования на протяжении 3-х лет. Со времени собственного образования в 2005 году, участниками платформы стали около 6000 удачных абитуриентов и не менее 3000 кураторов из не менее чем 100 стран по всему миру», — Мария Тарасова, консультант по взаимосвязям с населением «Google Украина».

В платформе Google Summer of Code абитуриент, подославший заявку, устанавливается в пару с куратором либо кураторами из проектов-участников. Это дает участникам вероятность выяснить, как работают компании по подготовке ПО и получить шанс найти работу в сферах, сопряженных с их исследованиями. К тому же, проекты-участники могут отыскать и привлечь к себе свежих профессиональных создателей. В итоге формируется и производится больше отправных кодов, что идет на пользу всем.

Познакомиться с требованиями и передать заявку для участия в платформе Google Summer of Code российские абитуриенты могут с 22 мая по 3 июня на веб-сайте.

Посмотреть перечень организаций, которые участвуют в платформе 2014 г можно на веб-сайте. Это как раз те планы, для которых студенты-участники будут писать коды.

Как обычно, наиболее удачные абитуриенты обретут стипендии и вероятность обучиться свежему у не менее квалифицированных разработчиков программного обеспечения. Другими словами, смешно выполнят лето.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *