У оппозиции есть 3 кандидата в мэры Киева

тяк В масштабах консультаций по выдвижению одного кандидата в мэры Киева обструкция оценивает кандидатуры троих народных парламентариев Украины – Петра Порошенко, В. Кличко («УДАР») и Владимира Бондаренко («Батькивщина)

Про это «Комментариям» рассказал народный парламентарий Украины («Батькивщина») Сергей Соболев.

«Это всем знаменитые кандидатуры – В. Кличко, Владимир Бондаренко, Петр Порошенко и другие», — заявил он.

При этом он заметил, что анонсированное главой фракции «Батькивщина» Арсением Яценюком определение с фамилией одного кандидата в мэры Киева до 22 мая тянулось в контексте принятия законопроекта о выполнении выборов в столице Украины. Но позавчера конгресс так и не утвердил аналогичный законопроект, вследствие этого объявление фамилии одного кандидата сейчас не привязано к дате.

При этом, как уточнил «Комментариям» народный парламентарий Украины («Батькивщина») Валерий Карпунцов, определение одного кандидата не будет носить общественный характер, а проходить только на внутрипартийном уровне. Основными аспектами для одного кандидата, заметил он, установлены узнаваемость, основательность, профессионализм и помощь киевлян.

Как докладывали «Комментарии», глава фракции «Батьківщина» Арсений Яценюк говорил, что «оппозиция до конца нынешней недели выполнит общественно-политические консультации в масштабах 3-х фрондерских сил для выдвижения одного кандидата в мэры Киева»

Позавчера Верховная рада снова не поддерживала законодательный проект о выполнении выборов градоначальника Киева и парламентариев Киевсовета. За документ проголосовало всего 200 нардепов. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *