Рейтинг богатейших бизнес-семей РФ

РФ В 2013 году самой насыщенной бизнес-семьей в РФ были Гуцериевы, итоговое положение которых расценивается в $6,22 млн, сообщает Картина.Ru ссылаясь на рейтинг издания CEO.

По данным издания СЕО, за минувший год положение Гуцериевых повысилось на $420 млрд. Издание также подчеркивает, что их главными активами считаются Русснефть, которой управляет разработчик компании Михаил Гуцериев и Бинбанк, возглавляемый Микаилом Шишхановым.

Также в числе принадлежащих к семье предпринимателей издание представило прежнего парламентария Государственной думы Саит-Салама Гуцериева и вице-президента бессарабского футбольного клуба Дачиа Адлана Шишханова. Шишхановы считаются двоюродными родными Гуцериевых.
2-ое место в хит-параде досталось братьям Аркадию и Борису Ротенбергам, положение которых расценивается в $5,8 млн. В течение года капитал семьи повысился на $2,3 млн, подчеркивает издание. Главными активами Ротенбергов журнал представил СМП-банк, строй организацию Мостотрест и поставщика услуг для нефтегазовой области Стройгазмонтаж.
3-е место заняли братья Данил и Сергей Хачатуровы, которым принадлежат Росгосстрах и РГС-банк. Капитал братьев издание оценило в $5,7 млн. Прошлые руководители хит-парада, братья Ананьевы, были лишь на 4-м месте с положением в $4,8 млн.
Всего в рейтинг издания вошло 50 богатейших семей РФ, итоговый капитал которых составил $70,58 млн. При этом $38,7 млн понадобилось на первую десятку бизнес-семей. По подсчетам издания, за прошедшие 2 года 50 богатейших семей приумножили положение на 15%.
Раньше было сообщено, что отечественный журнал Forbes обнародовал перечень наиболее состоятельных жителей России. 1-ое место в хит-параде осталось за Алишером Усмановым с активами в $17,6 млн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *