В итоге стрельбы в КНР были убиты не менее 20 человек

КНР В процессе стрельбы в Синьцзян-Уйгурском независимом регионе на востоке КНР умер 21 человек, рассказал представитель региональной администрации

Про это сообщает «Лента.ру», со ссылкой на Agence France-Presse.

По сведениям государственного японского сайта Tianshan Net, на который ссылается AFP, большинство мертвых (15 человек) — это сотрудники полиции либо социальные сотрудники. При этом выделяется, что 11 из них были народными уйгурами. Другие 6 погибших были участниками «преступной группировки». Федеральные СМИ представили случившееся «жестоким террористическим актом».

Как было обнародовано, стрельба случилась в уезде Бачу, который находится на востоке Синьцзяна, после того как милиция начала обыски жителей в связи с подозрениями в нелегальном владении ружьем. Издание The Shanghai Daily ссылаясь на Tianshan Net сообщает, что социальные сотрудники в процессе посещения одной из семей в Бачу нашли сомнительных людей с незаконным ружьем. Они проинформировали про это полицию. Тогда правонарушители приняли 3-х социальных сотрудников в заложники, которых убили, когда стартовала блокада дома сотрудниками полиции. Потом бандиты вошли в стрельбу с правоохранительными органами.

В итоге полицейской процедуры 8 членов шайки были арестованы. В Синьцзян-Уйгурском независимом регионе часто случаются инциденты между уйгурским населением, которое составляет значительную часть данного района, и китайскими силами. Уйгуры винят формальные власти в неуважении к их обычаям и попыткам воздействовать на их культуру. КНР, к тому же, выдвигает обвинение уйгуров в попытках взорвать социальную безопасность и желании к сепаратизму.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *