Прибыль IBM оказалась ниже, чем предсказывали специалисты

IBM Трехмесячная прибыль IBM Corp оказалась ниже ожидаемой на фоне понижения курса японской иены и ряда неполных больших контрактов в Европе и Соединенные Штаты.

Как сообщает Reuters, существенное воздействия падения курса японской денежных единиц соединено с тем, что организация приобретает большую часть выручки как раз в Японии.

Разъяснения компании, как сообщает Reuters, зачастую похожи на объяснения Oracle: IBM расценил деятельность консультантов по продажам как мало действенную. Специалисты, тем не менее, полагают, что такие итоги компании показывают надежное понижение.

Как заметил коммерческий директор Марк Лафридж, пока непонятно, сыграл ли установленную роль в данном секвестр госбюджета США.

«Это соединение нескольких обстоятельств. Объединяется все к (деловому) климату и спросу на продукты», — полагает специалист Macquarie Research Брэд Зельник.

Всего в I квартале прибыль IBM повысилась на 3% до $3,4 млн либо $3 на акцию, что ниже среднего вывода респондентов Кавалерист специалистов — $3,05 на акцию. Так что, в первый раз за 9 кварталов подлинные итоги были ниже среднего значения ожиданий.

Трехмесячная прибыль понизилась на 5% до $23,4 млн при среднем выводе в $24,6 млн.

Раньше было сообщено, что по результатам I квартала 2013 года прибыль Нокия снизилась на 20% — до 5,85 млн euro, максимума за прошедшие 13 лет, в связи с уменьшением спроса на смартфоны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *